|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
08.02.2007 22:00:10
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
почему детям благополучной и богатой страны показывают извращенный кошмар?
http://lj.rossia.org/users/atorin/223590.html
Дети наше будущее
Я чуть-чуть еще ругнусь, если можно.
Вчера вечером забирал детей с занятий, расписание там не сложилось, в общем пока один занимался другие сидели в комнате и смотрели мультики по т.н. детскому каналу. Ну и я тоже в комнатке сел пока суть да дело.
Никаких грубых слов не хватит на то уродство, которое я увидел. Человечки-монстрики типа. Выскакивающие глаза, которые раздавили ногой с брызгами крови. Большой плевок зеленой ядовитой слюной на какого-то скелета, который в зеркальной реальности тоже смотрит телевизор и жует кукурузу. Блин, до сих пор рвотные позывы, стоит только вспомнить.
Я отобрал пульт, дети начали рыдать. И ведь беда в том, что полностью не скроешься от этого: если не дома (где мы этого категорически не смотрим), так в школе, не в школе, так в гостях, в спортивном зале, на занятиях, и т.д. - гадость лезет сквозь щели.
Я чего-то не понимаю, почему детям благополучной и богатой страны показывают извращенный кошмар, который и в наркотическом сне не приснится? Законы рынка? На три буквы такой рынок и все что с ним связано.
И пусть я выгляжу старым брюзгой, но пусть те, кто любят с отвращением вспоминать ужасы совка вспомнят, на чем росли несчастные советские дети - тетю Валю и Хрюшу хотя бы и "Спят усталые игрушки", про мультики я даже не говорю.
[...]
У нас Соня смотрит "Спокойной ночи малыши" на ночь каждый день. Делаем мы это так: подписаны на http://etvnet.ca/, там большие архивы передач и фильмов, просмотр стоит доли канадского цента за минуту, незаметные совсем деньги. Приносим ей лаптоп и вперёд.
[...]
Ну Том и Джерри классика, относительно неплохой
Хотя если честно он гораздоболее жестокий чем "Ну-Погоди"
Волк то на ежа упадет, то оса его укусит, а у кота периодически мозги наружу вылетают, там на этом все построено.
Беда что с годами это все выродилось в маразм.
[...]
Для тебя они - дети. А для телевизионщиков - коммерческая аудитория. А ещё есть родители, для которых эти мультфильмы - спасение. Они сажают ребёнка перед мульиком, а сами гарантировано свободны на несколько часов.
У меня дома телевизора совсем нет. Мультики и фильмы, которые смотрятся на компьютере стоят того, что бы их хотя бы принести в дом - какой никакой, а естественный отбор :-)
А что тут не понятного? Такие мультфильмы - это плохой старт. Если помимо них есть настоящие интересы, то мультфильмы ничего особо не испортят. Если мультфильмы это образ жизни и самые яркие впечатления, то вырастут статисты. Люди, которые из себя ничего не представляют как люди. А таких очень много на самом деле.
У меня случай был. Приходит старшая дочь из сада и напевает: "Забирай меня скорей, увози за сто морей...". Мы с женой в шоке. Удаляемся за закрытые двери на семейный совет по спасению ребёнка от неверного пути развития. Когда мы что-то придумали (я уже даже не вспомню что), то вернувшись обнаружили того же ребёнка с той же куклой, но она уже пела: "Александра, Александра, этот город наш с тобою...". Мы развернулись и ушли. Внешний мир всё равно будет. И телевизор, и политизированные учителя, и подворотня. Надо просто показать что есть интересный мир.