|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
29.01.2007 15:06:18
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
"ЖЖ практически захвачен нациками"
http://elena-tokareva.livejournal.com/21703.html
<<<
ЖЖ практически захвачен нациками
Уже месяц балдею от того, как быстро произошел "государственный переворот" в ЖЖ. Раньше ЖЖ-ой безраздельно владела группа Гельмана-Рыкова. Гельман подбрасывал гламурно-фашистские эстетические идеи, жеманился и преподавал "детям" как упаковывать говно в галантерейную упаковку и продавать Кремлю.
Около него тусовался обширный клан продажного Рыкова, со всевозможными "сумерками" и безумными "заштопиками", питающимися объедками с барского стола.
Отдельно тупил Холмогоровско-Дугинский клан.
И вдруг, в самый ответственный момент, когда в стране назрел идейный переворот ( а перевороты делаются сначала в сердцах и умах, а потом на улице) ВСЕ вышеназванные персонажи ушли с поля.
Возможно, не по своей воле.
Дали по морде Гельману. И он мгновенно вышел из моды. Его последняя выставка "Синих носов" провалилась. Вдруг все поняли, что это не искусство, и даже не политика, а просто потуги провинциальных бездарностей.
Внезапно закрыл журнал Рыков. Возможно, ему запретили дальнейшее функционирование в ЖЖ, потому что он слишком много болтал лишнего и постоянно засвечивал кремлевских "папиков", которые спонсируют его "медиаимперию".
Заткнулся.
Еще раньше закрылся имперец Холмогоров. Дугин никогда не был королем этого дикого поля.
На их идейное наследство быстро налетели антиимперцы и национал-социалисты, и начался настоящий пир.
Ежедневно в ЖЖ возникают новые нацистские блоги. Идет оживленнейшая дискуссия. Море материала. Цитат. Переводов. Фотографий. Карикатур.
Сюда ворвались люди Лукашенко и ощутимо стали менять дискурс. По некоторым данным, если сейчас провести голосование, то выбор между Путиным и Лукашенкой будет определен в считанные часы: Лукашенко!
Официальная пропаганда молчит.
Вот почему никто не читает газет. Они медленно реагируют на смену обстановки....
Да, невольно вспоминаю 1991-ый год. Мы делали "Российскую газету" буквально на коленках. Но успевали реагировать на изменение политической обстановки, и газета со 100 тысяч тиража за полгода выросла до полутора миллионов...
http://ritovita.livejournal.com/239710.html
Вот ссылочка. Некто переводит книгу Дегрелля. Выложил у себя отрывки из перевода. Другие подхватили. И пошло обсуждение темы: монархия выборная или наследственная, монархи как панацея от дегенерации власти и распада государства или очередное заблуждение...
Вспомните пресловутый проект "Россия" с тупыми попытками Генштаба восстановить монархию. Тупо, лобово. Возмутительно. А тут - дети, и так мило, ненавязчиво.
Бедный Гельман. Его идейная смерть оказалась для него полнейшей неожиданностью...Так быстро. Каюк, и смыло говном.
"Совершенно очевидно, что успех зависит от эпохи, в которую вам довелось родиться. Бывают такие времена, когда одарённые люди изнывают от скуки, не в силах реализовать своё призвание. Другие времена открывают возможность для появления, развития и роста исключительных людей. Родись Бонапарт на пятьдесят лет раньше, он, несомненно бы, закончил свою карьеру в должности разжиревшего гарнизонного коменданта в провинциальном городишке. Не будь первой Мировой войны, Гитлер, скорее всего, остался бы озлобленным мелким буржуа, прозябающим в Мюнхене или Лиенце. Муссолини, в сонные времена папских государств до конца своей жизни остался бы учителем в Романье или провёл бы остаток жизни в тюрьме Мамертин, как закоренелый заговорщик. Страстные духовные поиски, охватившие Европу к началу 30-ых годов, открыли невиданные горизонты для амбициозных и целеустремлённых людей. Весь мир пришёл в брожение.
Старый мир рушился. В Турции царил Ататюрк — здоровяк, отличающийся отменным здоровьем, проводящий ночи в удалых пирушках как грубый солдафон, а днём властвующий как абсолютный диктатор, единственный диктатор, которому посчастливилось умереть в положенный срок, в собственной постели. В это же время в Италии к власти приходит Муссолини, этот Цезарь нашей моторизованной эпохи. Всего несколько лет понадобилось Дуче, чтобы навести порядок в стране, уставшей от анархии. «Если бы я был итальянцем, я стал бы фашистом» — воскликнул однажды Уинстон Черчилль.
Однажды вечером, когда мы ужинали в ресторане Палаты Общин, он лично повторил мне те же слова…"
<<<