От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 26.01.2007 23:28:21 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Духовное возрождение

http://glaue2dk.livejournal.com/102951.html
<<<
Кришнаиты в муниципальном детском саду

Информация из первых рук - от пострадавших. Получена вчера.

Семья одноклассницы моей жены (я её тоже немного знаю) живёт в Восточном Дегунино (Москва, рядом с платформой Дегунино Савёловского направления). Ещё недавно их ребёнок детсадовского возраста ходил в муниципальный сад номер 22. Полгода назад департамент поменял там заведующую. Новая заведующая привела в сад кришнаитов. Как оказалость, соответствующие занятия и практики они проводили и в детском саду (многие родители думали, что это "просто занятия йогой"), и, достигнув нужного послушания детей, тайком от родителей (детям запретили рассказывать о поездках родителям) возили их (возили воспитательницы детсада!) на какие-то обряды в "Храм сознания Кришны", что рядом со ст. Катуар.

Шило вылезло из мешка почти случайно - наша знакомая однажды по каким-то делам ездила в Катуар. Так совпало, что детей в ХСК возили в очередной раз в тот же день. Ребёнок увидел её на платформе, садящейся в электричку домой, и хотел было присоединиться к маме, но воспитательница сказала, что нельзя, что это, мол, не для детей поезд (Мама ребёнка не заметила - не ожидала там его увидеть)... Группа поехала в Дегунино из Катуара следующей электричкой. Видимо, аргументация "поезд не для детей" оказалась не столь убедительной, и ребёнок всё рассказал маме.

Дальнейшее выяснение показало, что в ХСК дети участвовали в каких-то обрядах и им что-то давали есть (после одной из таких поездок у ребёнка болел живот). Были и другие последствия этих занятий, в результате чего ребёнка сейчас приходится водить к психотерапевту. Из детсада его, естественно, забрали, перевели в другой. Сейчас в адрес нашей знакомой по телефону идут угрозы (делом занималась милиция, и они угрожают карами в случае, если от их семьи по этим делам будут официальные заявления; поскольку департамент явно знал, кого "пускал в огород", то без заявлений дело замнут).

Из-за этих угроз я описываю не все аспекты дела. Тем не менее, если этот материал прочитают кришнаиты, сразу предупреждаю их - в случае "личного выпада" (осуществления угроз) по Пьюзо последствия будут соответствующими.

Если среди журналистов есть желающие раскрутить эту тему - оставляйте координаты (можно в моём спецсообщении для закрытых комментариев), если нашей знакомой кто-то внушит доверие, то она с Вами свяжется (ясно, что из-за поступивших угроз доверие к личности необходимо; поэтому большинство журналистов естественным образом отпадает).
=======================================
В заключение - интересная трансформация семьи знакомой. Жена отметила, что её одноклассница всегда подсмеивалась над нами, православными, особенно когда ей говорили про разные секты. После случившегося она немедленно покрестила всех своих домашних в ближайшем православном Храме, регулярно (до причастий ещё не дошло, да и психотерапевт предупреждал о том, чтобы в любые храмы пока поменьше ходить, чтобы последствия обрядов кришнаитов позабылись) поит их святой водой...

Как говорится, "пока гром не грянет..."
=======================================

ЗЫ Ещё до конца не выздоровел, но такие вещи надо делать известными всем.

ЗЗЫ Заинтересованные, само собой, могут давать ссылки - как в соответствующих тематических сообществах, так и у себя.

ЗЗЗЫ Хоть я и болею, но иногда сюда заглядываю. Правила своего ЖЖ отменять не собираюсь, так что "банно-прачечный трест" (для желающих не обсуждать дело по существу, а ищущих повода облить грязью других) открыт.

Апдейт перед уходом до завтра.

Характерный пример - http://community.livejournal.com/anticlericalism/221815.html?thread=1890167#t1890167 - последовал после нашествия сюда антиклерикалов с криками "РПЦ на мыло". "Странно - Муму написал Тургенев, а памятник Гоголю..." Проштрафились кришнаиты, а виновата во всём РПЦ... Ну и что эти "чукчи - не читатели", тоже видно:

"...в этой утке нет НИ ОДНОГО факта - ни номера садика, ни фамилии заведующей, ни фамилии "одноклассницы моей жены", ни адреса кришнаитского храма..."

Ну конечно. Прочитать про номер 22, про станцию Катуар, про причины не открывать пока фамилию (кстати, здесь среди комментаторов была и одна знающая её фамилию) - антиклерикалам не позволяет "классовое сознание"... Не сложились, так сказать, их социально-экономические условия...

Ну да шут с ними, в баню они пошли скопом... Спасибо всем предлагающим содействие - все данные будут переданы той семье.
<<<

http://community.livejournal.com/anticlericalism/221815.html?thread=1885559#t1885559
Если этот тред прочитают кришнаиты, призываю их найти в своей среде того, кто устроил этот идиотизм и оторвать ему карму (или что там у кришнаитов положено отрывать) по самые уши. Потому что вреда соответствующей конфессии эта история с тайным от родителей заманиванием в храм принесла гораздо больше чем пользы. Единственное чем можно поправить ситуацию, это повязать этих "радетелей за кришнаитскую веру" и сдать в милицию, предварительно устроив соответствующий обряд по изгнанию их из кришнаизма с приглашением на обряд представителей центральной прессы.
(а тогда, во всяком случае в моих глазах, кришнаиты поднимутся гораздо выше ряда "традиционных" конфессий, которые священников-педофилов покрывают).

http://community.livejournal.com/anticlericalism/221815.html?thread=1886327#t1886327
http://glaue2dk.livejournal.com/102951.html - зашел я туда.
А там вовсю массовый бан и удаление постов идет.
Меня - тоже. Через минуту после написания коммента.
Это само по себе вызывает определенные сомнения.

Похоже на элемент происходящего "информационного наступления РПЦ".
Вспомним
1. Историю со сгоревшим священником. Первые сообщения были совершенно категорическими "озверевшие, потерявшие человеческий облик жители спалили попика с семьей и детьми". Теперь по крайней мере "дело ясное, что дело темное" - что же произошло.
2. Про "чуть не сожженную" старообрядцами-беспоповцами православную супружескую пару и священника.
Ище что-то было.
В общем, проверять, проверять, проверять.
Я вам писал, и вы согласились - ложь и примазывание любимый метод пропаганды любой религии. Об этом нельзя забывать ни на минуту.