|
От
|
7-40
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
31.01.2007 23:19:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: А вам...
>>Примерно так же, как радиосвязь началась с Герца, хотя первые практические устройства были сделаны то ли Поповым, то ли Маркони.
>
>Что это всё-таки весьма показательный момент с точки зрения национальных симпатий? Этакая поправка Джексона-Веника в пользу американцев или европейцев всегда, когда можно это хоть как то ее замутить. Так что радио изобрели Маркони с Герцем и Попов там немножео поработал
Я разве что-то такое говорил? Наоборот, я отстранился от спора о том, кто первее - Попов или Маркони. В данном случае это безразлично. Главное, что основа заложена не ими. Основа заложена Герцем.
> первенец в космосе - Годдарт, ну а уж полет американцев на Луну - это также очевидно как... как... как независимость Эстонии, вот!
Первенец в космосе СССР. Это так же очевидно, что первые значимые шаги сделаны Годдардом, а Эстония - не менее независима, чем Лихтенштейн. :)
>Историческая оплошность - черномазые первыми запустили Гагарина, но если одеть черномазые очки, то этого можно както и не видеть. ИМХО ваши "лунные" взгляды, которые вы здесь яростно отстаиваете имеют своей основной причине именно эту поправку.
Я не отстаиваю лунные взгляды. Я просто рассказываю Вам, как всё было.
>>Нет, тут речь идёт о практике. Если речь идёт о науке, то роль Циолковского тут, к сожалению, минимальна, хотя и не по его вине.
>
>Эх, даже Циолковского в грязь. Сверху так, легким эстонским плевком. Ну, он не виноват...
Где Вы тут увидели грязь?