От Игорь С. Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 18.01.2007 23:29:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Версия для печати

Re: Маленькое замечание.

>то бы кто ни говорил и что бы не копал - НАСА "вся в белом" по определению ну прям как "невеста Христа".

Нет, не по определению. Если бы "по определению", то дискуссии вообще не велось. Просто скептики не могут привести ни одного факта, который выдержал бы проверку даже теми скромными силами, которые есть на форуме.

Кстати, как вы отнесетесь если здесь на форуме начать проверку "а не продался ли Кара-Мурза либералам"? Я думаю, вы будете смотреть на это как на открытое хамство и оскорбление. Начнете требовать конкретности и доказательсти. Так почему вас смущает, что в вопросе о научно-техническом подвиге, где миллионы людей самоотверженно трудились не за страх а за совесть, по коммунистически, если хотите, также требуют конкретности и доказательности? Кстати, большие корпорации в СССР и США (и университеты тоже) отличаются очень мало по психологии, организации, отношению к делу).

>Т.е. даже если все факты сфальсифицированы, то это все равно не доказывает что американцы на луну не летали.

Да, не доказывает. Ибо если все алиби человека сфальсифицированы, это еще не означает само по себе, что он убийца. Требуется подробнее?

Тем не менее, совсем не требуется доказывать, что НАСА не летала на Луну. Доказательство, что НАСА все или много, да или даже хотя бы что-то, сфальсифицировало - вызовет гигантский скандал, гораздо больший чем "летало НАСА на луну или нет".

Только обвинения должны быть достаточного уровня для принятия рассмотрения дела в суде.

>Но дело даже не в этом, а в иррациональности потребности защищать этот как бы факт и, главное, недопустимости критики лунной программы.

Критика лунной программы всемерно приветствуется. При это желательно знать школьную физику и уметь её пользоваться а также умение читать и понимать точный смысл английских надписей. Или хотя бы писать: "мне кажется что здесь что-то не так, на могли бы вы мне объяснить"

Вы с этим не согласны?

И не мешайте 35 лет до нашей эры с 35 годами конца 20-го столетия с её наукой. Ни к чему заниматься такой грубой манипуляцией. :о)

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли