От IGA Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 09.01.2007 18:26:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Тоже не...

>>>> Но собака - это "отдушина" для всех моих знакомых собачников, а никак не "мода". Следствие межчеловеческого отчуждения.
>>> причем тут межчеловеческое отчуждение?
>> Притом, что часто любовь к собакам является замещением (или сублимацией?) любви к людям, которая по каким-то причинам (включая и отчуждение) невозможна или осложнена.
> Уже лучше, часто, а не "для всех моих знакомых собачников".

Читайте внимательнее. Квантор "всех моих знакомых собачников" относился к их любви к собакам. Да, они любят своих питомцев, а не купили их "для моды", "как вещь" (как утверждает, кажется, Катрин). А дальше я рассматриваю причины такой любови к собакам. Которая, теоретически, может быть и "здоровой".

> Почему "часто"? А не изредка? И как Вы вообще определяете, что это замещение?

Думаю, общаюсь.

> Кусают в основном собки хозяйские, это если по статистике.

Они кусают, не спорю. Но и бродячие тоже.

> а собачники в сети, видимо не представительная выборка.

Ну уж какая есть.

> А родители, как правило, виноваты.

Ага-ага, но не собачка.

>>> И Вы вроде уже сообщили, что не считаете, что если кого-то где-то кто-то укусил, то надо позволить всем собакам сдохнуть с голоду. Или мне померещилось?
>> Не помню. Возможно, писал. Но речь ведь сейчас не про "всех собак".
> Так припоминайте. НЕе всех, а именно бездомных.

Найдите что ли цитату. В чём я уверен - это в том, что если искусственно не подкармливать бродячих собак, их поголовье станет меньше (но не исчезнет), и они с большей охотой будут заниматься ловлей крыс.

> И у таких возможности ограниченны. И как Вы определяете болезненность любви? Просто, потому, что она Вам чужда?

Предпочитаю выслушать и мысли конкретного собакофила - о том насколько он погружён в эту любовь. В частности, если он ставит интересы ("права") собаки(собак) выше законных интересов человека(людей), - то это однозначный признак.