От IGA Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 30.12.2006 16:29:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Для кого защищали Ленинград?

http://stagirit.info/forum/viewtopic.php?t=565
<<<
Dizer:
Для отстаивания своих интересов не обязательно быть рассистом или им НАЗЫВАТЬСЯ (разные, согласитесь, вещи)
Почему власти Австралии могут позволить себе защищать тех людей которые строили эти города создавали это общество? а мы всё перед кем-то извиняемся.
На всю страну озвучили (правильно сделали) наказания тех, кто в пьяном угаре справоцировал массовую драку в Кондопоге. Но разве кто-нибудь слышал что-нибудь о судьбе тех, кто УБИЛ других? Как ТАМ продвигается правосудие? Ведь это был не несчастный случай, не самооборона. Были специально вызваны те, кто в этой структуре должен убивать.
Я не рассист, у меня друзей разных национальностей по всему бывшему Союзу полно! Однако. Если я к кому-то приезжаю в гости, я соблюдаю правила этого дома, общества.
Мой дед воевал в народном ополчении. Моя бабушка с моим отцом (5 лет) остались в блокадном Ленинграде. Они защищали этот город. Для чего, кого?
Не думаю, что для того что бы мои жена и дочь проходя к Петропавловской крепости мимо мечети смотрели на то как режут баранов. У "них" видити ли праздник! Почему этот праздник наносит душевную травму моему ребёнку? Центр Петербурга это не скотобойня!
К чему это я? Да ни к чему. Просто наболело. Сделать всё равно ничего нельзя. Процесс, похоже, уже необратимый. Такова внутренняя политика нашего государства.

BAYERN:
Да ,власти Австралии молодцы. У нас же , назвав себя русским автоматически приравниваешься к националисту. А скажешь "хочу жить рядом со славянами " , попадёшь под закон об экстремизме. Но такой политикой власти сами себе яму копают. В Кондопоге ещё легко отделались. А если город покрупней восстанет.?
Вот отзывы русского о нынешнем Амстердаме ...я не хочу чтобы мой город стал таким...а всё идёт к этому.

Цитата:
Выходцы из Африки и Азии идут по улице, поедая на ходу шиш-кебаб с рисом и майонезом, а остатки еды кидают прохожим под ноги. Наверное, так они ходят по джунглям. В целых районах Амстердама лучше предусмотрительно шествовать посреди дороги, иначе мусор вывалят тебе из окон прямо на голову. Деньги цветные мигранты добывают либо воровством, либо торговлей жесткими наркотиками. Амфетамин, кокаин, экстази, крэк, ЛСД, героин, — всю эту дурь тебе предлагают на каждом углу, хоть и шепотом, но не шибко таясь. Выходцы из стран третьего мира используют цвет своей кожи, как охранную грамоту, и чуть что — сразу вопят о дискриминации.
Однажды еду в трамвае. На заднем сиденье развалился грязный обдолбанный негр. Он курил здоровенный косяк, хотя в транспорте курить запрещено, плевал другим под ноги и громко ругался. Однако все пассажиры трамвая делали вид, что его не замечают. Естественно, моя русская кровь вскипела. Я подошел и попросил его затушить косяк и перестать материться, потому что в трамвае дети. Негр открыл рот еще шире и оттуда еще громче понеслось "фак" вперемешку с "факинг". Я схватил его за шиворот и потащил к дверям.
Боже, что тут началось. "Расизм! — вопил грамотный мигрант. — Вызовите полицию! Меня убивают из-за цвета моей кожи!" Очень быстро появилась полиция. И … я оказался кругом виноватым. Негра почти сразу отпустили с извинениями, я же еще два часа объяснялся в участке, доказывая, что не верблюд и не расист.
Любой голландец уже давно при виде агрессивного черного предпочитает свернуть в сторону. Слишком велики шансы нарваться на нож или пулю

Chalky:
Вставлю свои 5 копеек.

Так в том-то и дело, что местные жители (мы с Вами и окружающие нас люди) должны формировать среду обитания, которая будет формировать позитивные для "местных" и "приезжих", понятные и справедливые правила игры. Эти правила игры будут стимулировать "хорошее поведение" и "местных" и "приезжих". Тогда хорошие "приезжие" будут иметь возможность интегрироваться в местную среду обитания, не вызывая никакой аллергии у "местных". А "приезжие", которые ведут себя как хамы, будут сталкиваться со стеной, которая будет жестко и главное понятно давать им понять, что им здесь не место не потому, что у них другой разрез глаз или вера, а потому, что их поведение неприемлемо.

Понятно, что вопрос формирования такой среды обитания -- это один из самых серьезных вызовов для современного общества хоть у нас, хоть в Америке, хоть в Европе. Но говорить только о неприемлемом поведении "приезжих", ничего не говоря о том, что такой среды нет, и мало что делается для того, чтобы она создавалась, мягко говоря, неправильно. Проблемы это не решит.

Далее. Присутствие "приезжих" людей (в разных местах "приезжими" будут считаться люди разной веры, культуры и т.п.) связано еще и с тем, что Россия, например, хочет, чтобы Северный Кавказ был ее составной частью. По крайней мере, такова государственная политика. Я не оцениваю, хорошо такое желание или плохо. Но проведение такой политики -- это факт. В этой жизни за все нужно платить. И платой за то, что Северный Кавказ -- это часть России, является необходимость выстраивания государственной политики в области урегулирования отношений "местных" жителей с "приезжими" с Северного Кавказа.

Короче. Проблема "приезжих" -- сложная и многосторонняя. В нашей ситуации, на мой взгляд, "виноваты" чаще всего обе стороны (в каждом конкретном случае в разной степени). И писать про "вину" только одной стороны -- неправильно.

BAYERN:
Интересная версия. Я виноват в том ,что живу здесь? И что выходцы из других регионов именно Москву выбрали ,как среду своего обитания .Может перед ними извинится ,за то ,что занимаю место какого-нибудь пастуха?

Dizer:
Безусловно Вы правы. ОДНАКО!
Это похоже просто на популистское трибунное заявление политика:
"Давайте вместе заниматься этой проблемой!"
Вместе, это никто!!!
Понятные и справедливые правила игры, про которые Вы пишите, формируют именно органы власти, которые не хотят заниматься этой проблемой. На уровне местного самоуправления они уже давно сидят на прикорме.
Небольшое отступление:
Больше всего, честно говоря, бесят и раздражают именно продажные чиновники, которые берут у приезжих взятки. А люди с Кавказа и из Средней азии умеют давать взятки
Необходима внятная внутренняя политика государства. А какая может быть национальная политика там, где нет национальностей? Ну, нету и ВСЁ! Отменили!!! Загляните в свой паспорт.

Уважаемый, BAYERN!
Понятно, что у Вас тоже "накипело", однако, к Вам большая просьба остерегаться применения слов типа "Бандерлоги".
Это люди, которые делают ровно столько, сколько им позволяют делать. Позволяют им, к сожалению, многое.
<<<