От Karev1 Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 11.01.2007 09:22:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: Может...

>Я жил в то время. В США я работал в 1996-97, чай не 100 лет прошло...

>>>Поэтому они так бурно приветствовали Юрия Гагарина, да?
>>Вы были в США 12 апреля 1961 г.?
>
>Это показывали по ТВ, фотографии печатали в газетах. Для вас это новость?
Любой народ - неоднороден, и всегда найдуться люди и восторженновстречающие и злобноненавидящие одного и того же человека. Ничего удивительного, что в США нашлась толпа людей восторженно встретившая первого космонавта Земли и что эту толпу правильно сняли советские операторы. Мне, правда, эти кадры не запомнились. Мне запала в душу встреча Гагарина на Кубе. Там как раз было наводнение. Мотоциклы почетного эскорта ехали по ось в воде, а вдоль дорог стояли радостные люди по колено в воде.
Я говорил о другом. Что в США были (и есть) люди (много и очень влиятельные) для которых полет Гагарина был плевком в душу и страшной угрозой. А большинство советских людей об этом не подозревало.
>>>А повергать риску престиж своей страны - тоже дело на благо страны? Вы просто совершенно не представляете себе американцев.
>>На войне без риска не бывает.
>
>У америкацев - бывает. Бросаешь атомную бомбу с недосягаемой высоты...

>Вы вообще то посмотрели бы, как американцы воевали. Они отменяли опперации, если прикрытие с воздуха было недостаточно. Они ограничивали количество полетов боевых летчиков, что вероятность погибнуть была маленькой ( типа 50 полетов, что-ли). Не переносите свои представления на американцев....
Опечатка? Вероятность погибнуть была большой?

Это все верно, но касается случаев, когда не затронуты жизненные интересы США. Гибель 13 американских солдат в Сомали или 200 в Ливане послужили причиной немедленного вывода американских войск, а вот ежемесячная гибель 100 американцев в Ираке (это только официальные данные, которые вызывают у меня большие сомнения) не приводят пока к выводу войск США из Ирака. Интересы США в Сомали и Ливане не сопоставимы с интересами США в Ираке. А уже ставки в холодной войне с СССР были высоки как никогда в истории.