|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
04.12.2006 15:16:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Родина анархизма жжот или о "русском православном народе"
Официальный сайт селя Прямухино - http://primuhino.narod.ru/
http://r-l.livejournal.com/2079929.html
<<<
Докукарекались
Священник Андрей Николаев, его жена и трое детей погибли во время пожара.
Предполагают, что дом был подожжен спившимися жителями села Прямухино Тверской области, где служил о. Андрей.
Прямухино, напоминаю, до сих пор было знаменито тем, что там родился и провел свои юношеские годы Михаил Бакунин, теоретик поджогов, ликвидации эксплуататорских классов и дружбы революционеров с разбойниками. Тоже все кричал: убивать, убивать, только убивать...
<<<
http://lj.rossia.org/users/kouzdra/180412.html
<<<
О как!
Наш народ жжет попов (за дело жжет, ибо не %%ен срать в мозги, когда не просят, а в деревне народ простой):
Не могу не поделится радостью:
Почти все население деревни за небольшим исключением пьет по-черному, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравится упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм.
В результате недавно дом священника сожгли, и его семья осталась буквально на улице.
Священник ждет помощи, потому что его возможности самозащиты крайне скудны. "Я не смогу выстрелить в человека, - говорит он, - выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня".
В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года он сам и трое его детей погибли, сгорели в доме. Тело матушки не найдено, судьба ее неизвестна.
"Православные" исходят на говно (увлекательно чтение):
http://holesika.livejournal.com/58259.html
Особенно радует, что, случай, оказывается не уникальный:
"Вот и три года назад тоже решили вопрос... повесили священника на воротах. И молчали все, никто не пикнул:((((("
"Епархия шумиху не поднимает"
Ну и так далее - оказывается, русское общество здоровоее, чем я думал - и с попами умеет обращаться должным образом!
<<<
http://lj.rossia.org/users/kouzdra/180685.html
<<<
Еще про убиенного попа:
Высказывают разные мысли - от того, что "Жжет, однако, совершенно не тех,
кого надо", до "А если это местная гопота из-за баблоса сделала, то ни%%% не прикольно" или там, И жечь-то надо не такого вот попа, а тех что раззолоченные и на иномарках
Так вот - это в корне неправильные точки зрения. Поясню - лично я в "православие" г-на Ридигера верю примерно в той же степени, что в "коммунизм" г-на Зюганова. Функционер - он и есть функционер. Но дело даже не в этом:
Допустим патриарха грохнули - я думаю, что первая мысль, которая придет в голову и православным и неверующим - "опять бабло не поделили" (характерно, что в отношении Зю первая мысль будет той же самой). Если данная гипотеза окажется верной - ну оно конечно, "наконец получил по заслугам", но значения в этом событии будет не больше, чем в убийстве конкурентами очередного бандита или "эффективного собственника" - одни больше, одним меньше.
Если окажется, что это было убийство "идеологическое" - оно, конечно, что-то это значить будет, но не слишком много - потому что среди 150 миллионов человек достаточное количество радикалов найдется.
А вот когда деревенского попа жгут его односельчане, причем - с молчаливого согласия прочих обитателей деревни (а также - как оказывается что это даже в тверской области случай отнюдь не единичный) - это значит очень многое. Это значит, что "русский православный народ" (в деревне - русее некуда - это не гнилые разложившиеся идейно горожане) - не такой уж православный, и вообще - что с православием дело обстоит вовсе не так кучеряво, как хотят представить.
Аналогия довольно простая - крминальное убийство г-на Алексия было бы эквивалентом многочисленных цареубийств XVIII века, кои вполне заслуженно рассматриваются историей, как некий исторический курьез.
Убийство идейное было бы аналогом убийства террористами Александра II - что, конечно, кое-что значит, но вполне справедливно рассматривается марксистской критикой как явление не системное.
А вот убийства попиков - это аналог стихийных поджогов помещичьих усадьб - это явление совсем другого значения. Именно потому, что отражает уже серьезные социальные явления.
PS: Ну чтобы короче - проще говоря - ну чего "интеллигентная" публика-то по поводу довольно типового сельского криминала так взъелась - да именно потому, что пожгли священника. Типа "священную корову" и рассадника "разумного доброго вечного". В том и смысл. Причем - да - не за идею, а так - походя, "чтобы не мешал". Даже мученика за веру толком не выходит.
[...]
> Объекты внимания СМИ -- священнослужители, нацменьшинства. Это ключевые фигуры, на которых так или иначе ориентируется текущий официоз.
Да дело именно в том, что на них ориентируется "официоз". Тут-то конечно, не официоз, а "православные" и "интеллигенция" (официоз молчит пока в тряпочку - на РБК и ленте, например, ничего нет). И вот то, что они ориентируются - очень не просто так. По поводу простого мужика никто бы не переживал особенно.
А тут именно - убили того, кого по мнению публики убивать не имели права. Классовое чутье работает.
[...] то, что попов резали и в Франузскую и в Октябрьскую - очень не случайно. Не только потому, что authority - еще и потому что и идеологи старого порядка и обладатели довльно большой власти реально. Это не городовые. Попов-то и религию изводили системным образом, как и прочий классово чуждый элемент - и не зря.
[...]
Тут же не в идеологии дело. Попов-то не за идею били, а потому что это была власть - и очень серьезная власть. А идеология тут прикладывается. Атеизм, кстати, не единственно возможная - можно еще очищением веры заняться.
И все зависит от того, будет у них [попов] власть или нет - пока дело до церковного барахла, да "борьбы с пьянстом" - и случаи будут примерно такие. А вот если что-то большее - то уже совсем другой расклад получится.
Обрати внимание - какой всплеск антиклерикальных настроений вызывают всякие "интеллигентные дизайны" или "основы православной культуры" - а тоже мелочь, в общем-то.
<<<
С форума Кураева:
<<<
На мой взгляд, населённый пункт, жители которого
СООБЩА совершили такое - не имеет права на существование.
Жителей надо расселить куда подальше,
детей спасти от породителей, расселив по приютам,
жилища - сжечь.
Землю освободившуюся отдать под кладбище.
<<<
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=2647.0
<<<
Убийство это отражает ровно одно - деградация деревни идет своим чередом (много лет уже). Нынешнее поколение деревенских жителей - на 90% - клинические дауны и олигофрены. В самом прямом медицинском смысле. Их самостоятельное революционное значение примерно эквивалентно таковому у обезьян. И то - этих еще было кому рожать. Следующего поколения просто не будет. В этом смысле, я с Вами совершенно согласен, стоило б процесс ускорить - бухла почаще и побольше, чтоб уж не мельтешили.
<<<
http://lj.rossia.org/users/kouzdra/180685.html?thread=956877#t956877