|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
17.12.2006 00:36:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вот, еще раз посмотрите на реакцию человека (+)
у которого об сакральное «ноги вытерли».
Я сам собачник, и могу заверить, что умная собака по интеллекту на уровне 2-3-х годовалого ребенка. Плюс ко всему собака – тварь сверх социальная, и сама по себе до ужаса беззащитная. Короче тут она и друг человека, и без людей не может, и верная она и т.д. и т.п. Т.е. вполне логично с собачками антропоморфизмом побаловаться. И это не либерализм, а типичный взгляд собачника, который просто любит этих животных. А раз любит, то никакие рациональные доводы здесь не помогут. Пофигу, что в Корее и в Китае собак на мясо разводят. В России собака - друг и товарищ, зачастую член семьи, т.е. убить собаку без крайней нужды – не может расцениваться как человеческий поступок. А уж тем более забить до смерти. И естественно, что рассмотрение собаки как организма - участника пищевой цепи, в этой системе координат лишено смысла, более того, кощунственно. В этой системе собака - субъект, пусть и со сниженной относительно человека субъективностью. В общем, прекраснейший пример несводимости логик. Я это все к тому, что подобные «заскоки» встречаются по отношению к самым разным объектам, как то собаки, кошки, березки, церковь, государство и т.п.;) И недоучет таких «заскоков», а тем более прямые попытки десакрализации могут привести к весьма неприятным последствиям.