Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Re: Есть американский...
>>Я понимаю, что в советской космонавтике не было ничего, что можно было бы подвергать такому мерзкому "гротеску".
>
>в советской космонавтике поганства было не больше и не меньше, чем в любой другой отрасли. Были там и свои герои и свои поганцы. Речь однако не об этом, а об аналогии. Аналогия гиганской фальфиификации, диавольского спектакля. Пеоевен воле был эту агалогию перенести на космонавтику - это его право.
А Дэн Браун -аналогию грязных инсинуаций, принятых в современной Америке перенес на личность Иисуса Христа. Тоже его право? А почему у общества не должно быть право карать такую мразь?
> Главное то, что в жизни были реальтные собыия давшие пищу для этой аналогии. Один пример я привел - сталинские процессы 37-го.
Никакого отношения к советской космонавтике не имеющих.
>>Авторы подобных художественных произведений должны нести такую же ответственность за свою писанину, как и авторы фальшивых приговоров при Сталине.
>
>а вы мого сделали для осуждения этих самых авторов фальшивых приговоров? Или вы работаете главным образом на их оправдание?
>>Даже большую - ибо подобные вещи разрушают личности очень многих людей, прежде всего молодых. Я полагаю, что в СССР-2 самую суровую ответственность должны нести те, чьи деяния направлены на разрушение личности человека.
>
>Вы мыслите однобоко. Вам везде видится чужебесие. Любой художник показвающий проблемы общества у вас автоматически является врагом народа.
Это зависит от того, как он их показывает.
>Есть американский фильм "Козерог-1" (Пелевин много заимствует). Вы думаете создатели этого фильма имели цель разрушить личности моложых американцев?
Во-первых я не знаю действительно ли американцы были на луне или нет. Если все же были, то подобные фильмы действительно разрушают личности американской молодежи. Собственно после той лунной эпопеи американц ытак никуда и не летали больше. Остановились колоссальные проекты по производству ракет, работающих на атомном горючем, которые действительно могли бы обеспечить доступность межпланетных перелетов.