Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Re: вы забываете
>Что преподавание православия в школах наталкивалось и будет наталкиваться на сопротивление не только атеистов, но и христиан других деноминаций, мусульман, буддистов.
>В частности, мои дети не будут посещать такие занятия, т.к. я протестант.
Извините, Вы не имете права своих детей не пускать на математику, на историю - не имеете, даже если Ваш сын собирается стать священником. Почему же Вы вдруг заимеете право не пускать детей на обязательный предмет? В СССР преподавали и советское государство и право, и научный коммунизм со всеми его атеистическими концепциями - и ходили все как миленькие, и православные и протестанты и мусульмане. И ни на какое сопротивление советское государство в этом не наталкивалось. Изучать основы православной культуры - это не значит заставлять верить и соглашаться. Обучают математике или истории не для того, чтобы человека сделать математиком или историком. Точно так же основы православной культуры будут изучать не для того, чтобы из протестантов делать православных или там священников. Живешь в России - будь добр изучать в школе ее культуру в обязательном порядке.
В тех местах, где скажем компактно проживают мусульманские и протестантские общины, можно ввести дополнительрные предметы, касающиеся данных религий.
>По мне лучше, чтобы детей учили наукам. А преподать им Закон Божий я и сам смогу. А еще воскресная школа и церковь.