Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Даешь новую отечественную историю!!!
>Я почитал кое-что и понял, что отречение было потому, что Он не хотел гражданской войны. Нельзя тушить костер бензином... Конечно это умничание после всего случившегося и с известными данными. Хочется быть умным, как жене после происшедшего :) Русский мужик крепок задним умом. ;)>
И чем же после этого Вам так ненавистен царь? Ну, не знал он, к чему приведет отречение. Как не знал Горбачев, к чему приведет неарест членов совета Нагорного Карабаха.
>Я так понял, что гэбисты дали автору широкий доступ к архивам. Тем эта книжка и ценна. У вас есть доступ к книге Маниковского 20-ого года? А к другим? У меня нет, а там приводятся многие интересные цифирьки.>
Нет у меня доступов. Собираю то, что есть в интернете. Кое что выписываю через УРСС издательство, особенно по науке СССР. Кстати, как Вам идея о написании в конце концов нормального учебника по истории СССР? Ну нельзя же оставлять школьников на съедение либералам. Сейчас читаю Детскую энциклопедию, 3 том Истории России. Вроде на поверхности все под объективизм косят, а, на деле, сплошная антисоветская и антисталинская агитация. Так же и Двух томник под ред Сахарова для вузов.
Тут читал я дотупные данные про НЭП. Тоже знаете занятные вещи выходят. НЭП оказывается вообще не имел потенциала для развития. А наши либералы кричат о сгубленной демократической тенденции.