Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Здрасьте, вашест-во.:))
>Первое что просто-таки бросается в глаза - краткость не ваша сестра. :)
Видите ли. я не люблю оставлять вопросы без ответа и Scavenger тоже, вот расползлось сообщение на десятки тем.
>Ну. да это - лирика, и терпимое неудобство. Выпарив избыток воды из ваших выступлений - что же мы имеем в качестве "сухого остатка"? Владимир - верно это озвучил (ну а я не озвучивал - и так было понятно с чем дело имеем :).
>"...попытка остановить прогресс и прийти к равновесию будет означать конец человечества, но а за ним и биосферы, т.к. большая часть вещества энергии будет выведена из оборота в ходе предшествующей деятельности, в результате солнечная система станет мертвой, в конце концов погаснут солнце и звезды и толи вселенная продолжит расширятся и охлаждаться..."
>Вы мне сввязь не поясните ли, меж существованием человечества и "судьбой" солнца?
Связь простая – человечество и земная биосфера существует за счет энергии слонца.
>НЕужто - если прогресс не остановить - то солнце не погаснет никогда? "Эта музыка будет вечной...если я заменю батарейки" :))
Шутки, шутками, однако интенсификация прогресса позволит целиком утилизировать энергию солнца нанакопление человечеством негоэнтропии, а не на прямой обогрев мирового пространства. а это позволить в дальнейшим освоить другие астрофизические источник энергии и т.д. вплоть до управляемого универсума.
>"Ресурсы конечны. Ну если ресурсы кончились это означает только одно – вселенная сдохла тепловой смертью. Но пока этого не произошло."
>Сразу видно человека, который не сталкивался с проблемой отсутствия "здесь и сейчас" крайне нужного болта именно 10х1,5. И с последствиями этой проблемы - крошечной такой... но очень неприятной. :)
>И, что характерно, Вселенная при этом еще не сдохла тепловой смертью... :))
Так, очень интересно – оказывается проблема винтика, это не проблема организации, а проблема конечного числа винтиков. Круто – Вы открыли новый закон сохранения! Может, еще и скажете с инвариантностью относительно какого преобразования он связан?
>Почитав же рассуждения про уравнивание "спроса" и "желания" на професссии - видишь глубину рассуждений мыслителя - "как-нить, но непременно исхитрятся и справятся. Все само-собой, ну или почти, решится."
>Ах, ну да... иначе Солнце погаснет! :))
Понятно, наш православный горе-технарь не увидел ничего кроме простой релюшки спрос-предложение, а ведь дело то в самой сущности человеческой деятельности. И не чаемый вами рынок тут нужен, а ЛаСУРС П.Г.Кузнецова (он кстати еще и поставленной Энгельсом проблемой качественного сохранения движения)
>В общем - все больше убеждаюсь... филосОфов - надо просто учить. Выдачей побуждающе-руководяще-направляющего импульса (импета) - чуть пониже спины, где она (спина) приобретает уже иное качество - в сторону трапа "философского парохода".
>Ну... курс его - вам известен. Я озвучил. :))
Ну а кто куда пойдет Вы обсудите с Администрацией.