От Катрин Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 30.11.2006 00:29:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Дык стараюсь, по мере сил

>>>>2. не надо добивать религию и церковь, т.к. у них есть полезные функции, в выполнении которых вы сами их заменить не сможете (это вашим)
>>>
>>>Это что за такая функция? Это соединять народы что ли? Это церковь все таки или воинствующие атеисты не дали народам России расбежаться в революцию? В том числе народам других вер?
>>
>
>>...А до 1917 года истории у России не было? Тысячелетие руский народ объединялся на основе религиозного мировоззренческого ядра, и во время татаро-монгольского ига не расспался благодаря православию. К началу 20 века Церковь выродилась, оттого объединять народ пришлось атеистам.
>Катенька, если бы я доказывал утвепрждение, что-нибудь про церковь, вы бы могли от меня требовать осветить всю историю. Опровергнуть же тезис оппонента, что "Мы не можем" достаточно одним примером. И его берут откуда хотят. Я ясно изложил?

Ясно. Но только речь идет о возможности религии объединять народы. а такая способность у нея есть. Может, я чего не поняла, конечно, но до выработки новой идеологии, религия вполне подойдет. :) Главное в ней - ценностная основа.

>про тысячелетия - это все лозунги.

Это не лозунги, а история.

> началу 20 века Церковь выродилась - а это место мне понравилось. Так мы живем уже сто лет спустя ее вырождения?

Ну скажем, Вы бы хотели же восстановить коммунистическую партию как партию, управляющую государтсвом? Но ведь и наша партийная элита выродилась к концу 20 вв, а мы ничего, живем пока.