От chvvl Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 07.11.2006 17:44:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я о другом

Сложности в восприятиях есть всегда, особенно когда начинают говорить специалисты. Дело в том, что за красивой фразеологией (за наукообразностью) часто может скрываться отсутсвие мыслей. Игорь об этом говорит. Я же попытался уточнить, в чём новизна или особенность диссипативной модели и что она вносит нового. Это просто понять то, о чём давно уже не встречал информации. А рассеяние (диссипация) и является основной причиной тепловой смерти.
Как-то одного отечественного физика спросили как вы представляете теорию отнисительности, на что последовал ответ типа -"А я и не понимаю, просто есть формулы и есть эксперименты, которыми и оперирую". Т.е. иногда мысли находяться на уровне формул, возможно здесь имеет место аналогичное. Но поскольку автор не приводит зависимостей (по вполне естественным причинам), то необходимо и иначе как-то и формулировать.
Боюсь что разговор дошёл до тупика. У меня впечатление, что нет взаимопонимания. В данном случае я сам не над спором, а тоже не понимаю и пытаюсь уточнить. Другой вопрос возможно ли это в рамках форума.