От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 17.10.2006 04:40:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

В степях Алтая.

Во первых - здравствуйте!

>А теперь просчитайте следствия из идей про эти "материалистические основания морали и этики".

>Я подскажу парочку лежащих только на поверхности: биологизация культуры (с обоснованием всеобщей конкуренции и "выживает
>сильнейший"),
>"кровяная парадигма" (с "измерением черепов"). Список можете продолжить сами. У СГ об этом написано достаточно.

>И я посмотрю, как вы сможете идейно противостоять фашистам и либералам, раз вы структурно (базовые идеи материализма обязывают)
>проявляете склонность принимать высказанные вами представления.

Этим летом пришлось проехать по югу Новосибирской области и по степному Алтаю. Малые села опустели совсем. В сколь-нибудь крупных - следы былого крепкого хозяйства, разрушенные МТФ и овечьи кошары, заросшие травой поля. Зато в каждом по одной - две новеньких шикарных церкви и один - два коттеджа. Пьянь и бескультурье бъют по глазам. "Начищают купола, да звонят в колокола, вот и все у них дела". (Ю.Визбор). Не нужно примитизировать материализм на уровне базарной склоки. Я думаю, что и религиозное мировоззрение можно анализировать с позиций биологических свойств человеческого мышления, это будет соответствовать благословлению церковью деятельности по изучению свойств Божьего мира.
Здоровья и успехов!
В.С.С.