От Леонид Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 20.10.2006 02:36:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Если так интересно

>Если так, зачем Вы тащили груз на себе?

Во-первых, двухпудовые тяжести мне таскать не привыкать. И кроме того, я тащил груз от квартиры до остановки автобуса, потом от остановки автобуса до платформы станции метро. Естественно, в салоне автобуса и в вагоне метро я груз не нес. Потом все это надо допереть было до камеры хранения. После - временный лаг, после которого мне надо было этот груз допереть до вагона, после три часа отдыхать в вагоне поезда. А вот в Рязани пришлось брать такси уже, так цены уже не московские. В Рязанской области я такси воспользовался, а в Москве - нет.

>Если доступно такси, зачем они это делают? Из жадности что-ли? Жалко таксисту заплатить?

Вот здесь начинается иррациональное. Примерно 10 лет назад мне родную тетку пришлось с трудом уговаривать ехать со мною на маршрутке по Москве. С условием, что оплачиваю ее проезд я. Ее доводы - у меня льготный проезд. И могу сказать, что матушка моя тоже не одобряла проезд на маршрутках мною. Можно сказать, что старшее поколение консервативно, но мотив жадности здесь точно неуместен.

>Точнее сказать, те, кто дожил до наших дней из того поколения. И дожили для того, чтобы надрываться на склоне лет, отработав перед этим иногда по 40 лет и более. Это один из самых грустных и позорных моментов сегодняшней действительности.

А мне вот на новом месте жительства так сказали. Когда я удивился, что моя матушка выглядит моложе матушки девушки, у которой мы купили квартиру, хотя по возрасту старше ее на два года: так твоя мать только бумажки перебирала, а моя с юности мешки пудовые таскала.
Вот такое противоречие между физическим и умственным трудом.