|
От
|
Леонид
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
14.10.2006 00:40:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Автомобиль - это всего лишь средство передвижения
И разное в разных условиях. Например, лет шесть назад мне надо было быстро приехать на Тверской бульвар около 16 часов. Сдуру я тормознул авто и поехал. Потом в пробках проклинал все на свете. На метро, а потом пешком я бы быстрее добрался. Внутри Садового кольца в Москве на авто лучше не ездить, если ценить время. Можно вспомнить и пробки на многих транспортных магистралях.
Лично я предпочитаю железнодорожный транспорт. Поезда, электрички и метро. Там свои проблемы, но доехать можно быстрее. По Москве - это точно.
С другой стороны, если взять деревни и поселки Рязанской области, то автотранспорт здесь - просто средство передвижения. Каких только таратаек я здесь не вижу. Не только автомобили, но разные вариации мотоциклов, мотороллеров, мопедов, порой с самодельными колясками и прицепами. Достаточно удобное средство передвижения в сельской местности. Если дальше в область, то я не уверен, что в каждый населенный пункт ходит автобус. Здесь автотранспорт - это средство передвижения прежде всего.
Так что надо различать автомобиль как транспортное средство и как социальный фетиш. В условиях мегалополиса он будет больше выступать как социальный фетиш, а в сельской и полусельской местности - транспортным средством. Если еще повышенной проходимости - то весьма рациональным и целесообразным. Равно как и трактор.