От Добрыня Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 19.10.2006 18:58:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Неправильно поставленный вопрос заводит в дебри

Доброго времени суток!
Руслан, а с чего ты взял, что поездка в Турцию грабит общество? Вот это и есть неправильно поставленный вопрос.

>Чтобы общество обеспечивало блага -
>- оборону, как самое дорогое
>- инфраструктуру
>- порядок, "права человека"
>и пр.

>И, при этом фоне, полную свободу рвать себе еще жирный кусок. А в армии служить я не буду!

Есть ведь и другой вид паразитизма - ожидать, что общество должно решать все твои проблемы. И с обеих сторон есть как подобные паразиты, так и костанжоглы с данками.

>Почему не откликнулись "экономисты", когда я написал, что мерседес и поездка в турцию это украденые у общества деньги (ресурсы) не понимаю. Поездка в турцию никакая не мелочь! 1000$ этож работа для скольких людей у нас!

Мне это напоминает стоны украинских националистов о том как русский язык грабит Украину. Мол, украинцы покупают москальскую газету Спидинфо - а на эти деньги можно было бы создать сколько-то тысяч рабочих мест. Один-в-один.

Ты слишком загрубляешь. Тут натянул, там - и в итоге неправильная остановка вопроса - и в итоге попадаешь в молоко.

Вот скажи, отчего тебе кажется, что поездка в Турцию грабит общество?
1. Путёвка стоит не 1000, а долларов 350-400, из них 200 достаются нашим родным отечественным авиалиниям. Это плохо? Какая разница, куда лететь - в Анталию или Новосибирск? Получается, то ли авиатранспортом не пользоваться, то ли сбрасываем с поездки в Турцию 200 долларов.

2. Из 150-200 долларов опять же не все останутся в Турции - ведь ещё есть работники турфирмы. Но пусть 200. Разве это рабочие места?

3. Какие-то деньги будут потрачены в Турции в ресторанах и на экскурсиях. Какие - зависит уже от человека. Но кому они уйдут? Разве не людям? Ведьв турциях и прочих египтах в турбизнесе работают не абстрактные пожиратели денег, а такие же люди. Едут подработать. В жизни он учитель физкультуры, но поехал на три месяца бабки заработать - для своих братьев-сестёр. Разве это можно назвать украденными у общества деньгами или ресурсами?

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.