От miron Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 25.10.2006 14:20:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Должен принести извинения, за свою антиикроистерию...

Ранее я был среди тех экономикстов, которые с пеной у рта доказывали необходимость рыночного распределения икры. Сейчас, после знакомства с науковедением я понял, что дело не в рыночности икры, а в нечто большем – в особой форме стимуляции технологической модернизации в СССР.

> В принципе и на советскую зарплату можно было купить по 4 рубля 50 банок красной икры с гарантией ее нормального качества. Сейчас если среднюю зарплату в 9000 рублей по стране поделить на 170-180 рублей ( хоть какая-то гарантия), то получаться те же 50 банок. Если же учесть, что эти 9000 получаются средним арифметическим с олигархами, менеджерами и новоыми русскими, то для 80% населеняи средняя зарплата будет в районе 6000-7000 , из которыхъ 1,5 тысячи уходят на квартиру и еще рублей 600 за транспорт.>

Истерия по поводу недоступности икры жителям Иванова и Вичуги, в которой я активно принима участие на стороне любителей экономикс, не знающих даже что такое остаток Абрамовича, не делала мне чести. Я теперь согласен не иметь ни икры ни колбасы в магазинах, но вернуться в советский строй.