От Эконом Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 04.10.2006 07:22:18 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Вы все пишите очень правильно,видно

что тема вымучена :)) Я тоже имею неприязнь к потерпевшему,выраженную в дюжине судов и дестяках миллионов выигранного у налоговой НДСа.Но ваш призыв отменить нулевую ставку НДС при экспорте не находит у меня сочувствия.0 ставку при экспорте применяют почти все страны,и это не дополнительная мера пооощрения экспортеров - это лишь мера выравниванивая конкурентных условий:При импорте большинство стран взимают ндс (мы,как советует дружище Мигель,можем не только отменить свой НДС при импоте,но даже еще и доплачивать каждому героическому импортеру,но от этого Германия не перестанет взимать ндс при импорте наших товаров).Если не возмещать НДС при вывозе продукция наших предприятий окажется обложенной НДС-ом два раза.Да,при экпорте сырой нефти,на условиях обычно ДАФ-граница ,да и вообще сырья низкого передела это вырванивание не так уж важно,но уже при экспорте например угля (добыча угля гораздо более трудо-и капиталоемкая,и менее рентабельна в сравнении с нефтью) 0 ставка НДС становится существенным фактором,не говоря уже о металлургии.
Такчто другого выхода,как улучшать и улучшать собираемость НДС в частности,и налоговой дисциплины вооще,мне кажестя у нас нет.(ну кроме пролетарской революции,на кою,к сожалению,в данный момент расчитывать не приходится)