>>>Ну, не совсем от балды. Где-то встречал цифру в 2 (или около того) млн. чиновников.
>>
>>Это случайно не тот же источничек где говорилось про 40 миллионов советских чиновников?
>При Горбачеве, помниться называли цифру в 17 млн. сов. чиновников.
Да обе цифры – от лукавого. На самом деле они соответствуют либо всем лицам умственного труда, либо веем с высшим образованием и т.д. (понятно куда дул ветер – сократим чиновников)
>А 2 млн. представляется мне вполне реальной цифрой. Учитывая колоссальный рост бюрократического аппарата за последние 15 лет.
Давайте обопремся на статистику. Скажем в 1980 в народном хозяйстве было занятии 112 млн. чел и из них только 2% (т.е. 2.24 млн.) работали в аппарате управления. В последние годы социализма структура менялась слабо так что «на входе» мы эти 2 ¼ млн. и имеем. В дальнейшем число чиновников росло, хотя их структура менялась – вместо аппарата отраслевого управления появилось куча каких-то маловразумительных контор, но при этом ясно, что низовое звено не имеет ни желания возможности ни потребности свалить. Так что надо привести всё же некий внятный критерий «желающих свалить»
>>>Потом я ее ополовинил (откинул "просто хорошо живущих"). Если я даже завысил цифру на порядок, то все равно, 1 млн. чужих богатых людей для Запада - это слишком много.
>>
>>Кстати. а почему? вон в 1917 русское дворянство и примкнувшие к нему свалили и нечего, запад не поперхнулся.
>Да не совсем так, головную боль они достаили немаленькую. Не зря же Амундсен (или Нансен?)организовал международную организацию помощи русским эмигрантам. Но дело не в этом. Конечно, они там поместятся. Только не в том качестве, что им хочется. Русские дворяне работали официантами, рабочими, вербовались в иностранный легион.
Так это кто как – кто за белый идеал сражался тот бедствовал, а кто давно грабил свою страну жил неплохо.
>Вряд ли нынешние чиновники и новые русские мечтают о такой жизни в Париже.
А их не спарашивают.
>>>Тут главное слово "чужих".
>>
>>а где чужие? они уже «в западе» - финансовая предпринимательская деятельность глобализована, детишки тоже в Европе учатся. домишки на лазурном берегу приобретены.
>Менталитет у наших бандитский или жульнический, что на Западе такого добра надо? Им и своих бандитов и жуликов хватает.
Ну причем здесь менталитет – капитализм он всеяден, с жуликами бандитами тоже сотрудничает, да и прошел период малиновых пиджаков.
>>>>Ну всё же 5 человек а не 10.
>>>А 1 млн. бизнесменов, кормящихся у власти, вы не заметили?
>>
>>Давайте-ка тогда четко говорить кто заинтересован свалить. Все богатые? Весь правящий класс? Чиновники попильшики? Бизнес то он прибыль приносит уже не от попила гос. имущества, попилом гос.имущества бизнес приобретают.
>Ошибаетесь. Есть большой класс бизнесменов, кормящихся у власти и ничего другого не умеющих. Поговорите со знакомыми бизнесменами и узнаете, что самый выгодный бизнес сейчас - это иметь друга или родственника во властных структурах и присосаться к распределению бюджета.
Знаете ли у меня таких знакомых бизнесменов нет. И вообще я в бизнес кругах не вращаюсь. Вот что могу сказать, так это то что скажем в рыбной отрасли для бизнеса важна «дружба» с чиновником, но не в силу попила бюджета, а в силу попила квот, доход же этот бизнес получает нещадно эксплуатируя своих рабочих ( флот развалили , суда старые, мелкие, автоматизации мало)
>>>Тут вы правы - глупое большинство богатых , действительно думает, что все это вечно. Но умные люди и те кто непосредственно руководит жизнью страны от низа до верха видят, приближающийся крах. И вот это-то, а не "государственный инстинкт" (по СГКМ), заставляет их принимать какие-то реальные шаги по спасению ситуации, либо готовиться к "драпу".
>>
>>Так драпать некуда будет – когда газ кончится в России он кончиться везде, а пока у этого режима есть газ он будет существовать и вполне себе воспроизводить характерную для периферии структуру фондов. А чтобы предпринять реальные шаги надо ломать капитализм.
>Капитализм ломать надо, но как им отказаться от кучерявой жизни?
Как, как? Как в 1917 – пролетарской пулей в затылок. :)
>Вот они и пытаются полумерами продлить существующий порядок.
Продление существующего порядка от них совершенно не зависит – этим сейчас администрация США озабочена.