>>
>> Никаких свидетельств в виде инфляции нет. Никакого роста инфляции в последнее время не наблюдается.
>
>предлагаю пройтись по магазинам.
Речь идет про рост инфляции по сравнении скажем с прошлым годом, а не про остановку инфляции.
>> Галопирующий рост цен в строительной сфере вызван в значительной мере теми же причинами, которые заставляют гноить средтсва в Стабфондке и валютных резервах. Этот галопирующий рост цен начался задолго до того, как начались "инвестиционные" проекты.
>
>До 2001 так не росло. Только когда появились шальные нефтяные деньги пошел этот рост. Ибо эти деньги можно обеспечить например автомобилями из-за рубежа, но квартиры\дома не завезешь.
Замена тезиса. Шальные нефтяные деньги - одно. Национальные инвестиционные проекты - другое. Они и являются попыткой хоть с небольшим толком эти деньги потратить. А иначе квартиры в Москве будут стоить все 10 тыс. долларов за кв. метр. Частные предприниматели не умеют и не хотят вклавдывать валюту в масштабере производство, а предпочитают в недвижимость, торговлю - во все то, что не требует ни особого ума, ни тем более совести.
>> Второе - что Вы имеете против "метра, который тоже грешен..."? Для начала элементарно разберитесь в сути вопроса, а то Вы, похоже, и в самом деле купились на лживый маразм Грефа, что трата Стабфонда вызовет инфляцию.
>
>1) Уже вызвала.
>2) Собственно трата стабфонда есть компромиссное решение ( инфляция против развития ), я принципиально не против тех экспертов, кто считает что лучше иметь рост, на фоне обесценивающихся зарплат. Я такого мнения не придерживаюсь, но поскольку к экспертам себя не причисляю - слушаю всегда обе стороны (в отличие от вас)
Трата Стабфонда может производится только и исключительно за границей. Так как он целиком состоит из иностранной валюты. Тратить валюту на внутреннем рынке - это экономический нонсенс. Правительственные идиоты, вместо того, чтобы создать закупочное государственное предприятие, типа Госснаба, и скооперировать его с ВнешЭкономБанком, раздали валюту на руки на внутреннем рынке - чем, возможно, и вызвали некоторую долю инфляции. Я подробно описал - как должен действовать механизм безинфляционной траты СтабФонда в верхнем посте "Объясняю", в ответ на вопрос Сергея Вадова.
>Вот против чего я выступаю, так против тех кто говорит что НДС это хорошо и отказывается его снижать когда есть возможность - ибо тут скорее всего коррупция.