От Игорь Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 14.10.2006 21:55:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Вы выдвинули нелепый тезис, а теперь не изволите его опровергать

>>У Вас то это что-то не сильно получается. В смысле верить в высшие ценности, которые не раскладываются на низшие в принципе.
>
>Вы о чем ? Какие еще высшие ценности? Или решили нормативно предписать, что материалисту долждно быть наплевать на судьбу общества и человечества?

Вы выдвинули тезис, что верить проще чем думать. Я на Вашем примере показал, что это совсем не так. После этого Вы стали играть в дурочку, приписывая мне те мысли, которые - Вы точно знаете - я не разделяю. Что же до материалистов, до я говорю про материалистов, лишенных религиозного чувства. Про Вас я не утверждал, что Вы его напрочь лишены.

>>>> Почему же Вам проще "думать", а не верить? Верить куда как сложнее, чем просто думать. И чтобы прийти к вере через думы, думать надо очень хорошо.
>>>
>>>Ду уж не легко приходиться – мысль то она всё время заставляет сомниваться в вере и как тут не впосать в грех неверия – «мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и…» ( фильм «Убить Дракона»)
>>
>> Ваша мысль не заставляет Вас сосневаться в Вашей вере - в вере, что все материально и все может быть объяснено исходя из этой веры.
>
>А это не вера, а рациональное убеждение. Постоянное сомнение, которое всегдаразрешается.

Т.е. Вы постоянно сомневаетесь в Ваших "рациональных убеждениях"? И чем они принципиально отличаются от веры Бога? По мне - так существенное отличие одно единственное. Вы не верите ( на сознательном уровне) в то, что в мире есть Абсолютное Добро и Абсолютное Зло.

>>>>Где эта ответсвенность записана, кроме как на Небесах?
>>>
>>>Да Вы прямо как те египетские монахи, что на Никейском соборе восклицали «Разрубте надвое тго, кто утверждает что у Христа две сущности»,после чегнго осушествлялди это на практике.
>>
>> Ну где все таки записана ответсвенность за последующие поколения ?- попробуйте разобъяснить молодежи, почему она должна рожать детей, хотя бы, если они мешают ей развлекаться.
>
>А чего тут объяснять? Если не размножаться – человечество вымрет.

А почему молодежи не должно быть наплевать на то, что человечество вымрет после того как они сами умрут?