От Zhlob Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 25.09.2006 10:12:47 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Нет, больше...

>Мне не нравится стиль дискуссии Мигеля, но еще больше не нравится когда его подхватывают другие.

Есть хороший индикатор, подхватил я стиль этого персонажа, или нет. Когда начну Вас обзывать невежей, унижать всячески, выставлять в чёрном свете любые известные мне сведения о Вашей профессиональной деятельности, личной жизни, происхождении и т.п. - значит, подхватил. Кроме того, дело не только в стиле. Та подборка ссылок и цитат, о которой Вы говорите - не содержит призывов и лозунгов, которые ей инкриминируются. Т.е. это просто выдача желаемого за действительное или, в худшем случае, сознательный подлог.

>>У меня лишь одно предположение - Вам очень хочется нацепить на оппонентов ярлык погромщиков.
>Я отдаю себе отчет, что товарищи писали те сообщения под действием навязанной истерии.

Я и говорю, очень Вам этого хочется.

>> Похоже, без этого Вам не на что опереться в Вашем осуждении. А осуждать почему-то хочется. Ни одного призыва к погромам и чисткам не прозвучало.
>Тут вынужден частично согласиться, предполагаемые мероприятия словами погром и чистка, как правило, не классифицировались. Однако, немецкие нацисты себя тоже «бандой кровавых убийц» не называли и честно считали, что в чем-то даже облагодетельствуют славянские народы.

Вот, пример того, насколько сильно Вам хочется объявить оппонентов погромщиками. Вы готовы приравнять русских людей к нацистам, а чеченцев - к невинным жертвам, против которых беспричинно развязали войну на уничтожение. Больше, думаю, говорить-то и не о чем...

>Понятно, тех кто честно выполняет свой долг по защите моего государства, не глядя на то какие этнонационалисты его разрушают, Вы уже «своими» не считаете.

Вешаете ярлыки.

>Тоже ясно. Критерием перехода в «мы» для вас служат определенное отношение к «черным».

Передёргиваете. Критерий - степень содействия/противодействия.

>Более того, Вы с удовлетворением констатируете факт нарастания этнонационализма в ментовской среде.

Читаете в сердцах. И навязываете свою терминологию. Не нарастание этнонационализма (хм, этакий "зверь из пробирки"), а объективное отношение к ЛКН. Уж в милиции-то знают, какой процент из общего количества преступлений принадлежит им.

>Вы действительно думаете что обозленные и испуганные «белыми», да еще и после их защиты государством в лице ОМОНа они присмиреют? Вообще-то присмирению способствует неотвратимость действия правовых механизмов, которые в данном случаи были развернуты против жителей города. А на действия милиции по поимки и осуждению преступников действия кондопожцев вряд ли как-либо сказались.

Не обижайтесь, но эти отговорки совершенно неправдоподобны.

>МВД получит дополнительную головную боль в виде необходимости готовится к предположительным «античерным» выступлениям. А «черным» позволяют столько же, сколько и белым, только что в некоторых областях деятельности «черные» пользуются коридором возможностей более умело.

Ну откуда у Вас берётся советсть такое писать. Забыли, что ли, про гевалт насчёт таджикской девочки, и про то, что в обсуждаемых событиях массовое убийство пытались переквалифицировать в драку? Столько же, ну конечно...

>Таких – это каких? Именно убийств совершенных ЛКН или убийств совершенными бандитами вообще?

Массовых для устрашения населения.

>> Шире - чтоб кавказцы меньше наглели.
>Угу, чтобы какое-нибудь ЛКН заявило а-ля Каверро «в Техасе банки можно грабить только гринго» (с)?

Вячеслав, ну к чему это? Вы первый раз слышите, что ли, что кавказцы наглые?

>В чем? Тут еще халатность доказать надо. Сообщение о «бездействующих уазиках» пока является не более чем сетевой байкой.

Конечно. Не убийство, а драка... Уже прямо-таки хочется пройтись по Вашему социальному положению.

>> Да, на сегодняшний день это метод. Опробован в Кондопоге. Предлагайте лучше, если не нравится.
>Это не метод, т.к. он ничего не исправляет. Как менты в связи с несовершенством своего аппарата тормозят в задержании подозреваемых и проведении следствия, так тормозить и будут. Погром, скорее всего, лишь задержал расследование.

Домыслы, и таки никаких предложений.

>> Но ведь оттого-то и поднялся народ, что государство НЕ отдало убийц под суд.
>В течении 5 минут, суток, недели? Что Вы знаете о прохождении следствия, чтобы такое заявлять?

Хм, опять передёргиваете. С тем же успехом можно пытаться обосновывать правомерность подъёма народа знанием прохождения запусков искусственных спутников. Вы что говорили, что у гос-ва есть силы? А я отвечаю что сил у него нет, точнее, нет воли. Обнаружив отсутствие таковой, народ предпринял необходимые действия, чтоб она появилась.

>А если не будет преследовать погромщиков, то государствовать ему останется еще меньше.

Всё это гипотезы. Бутылки в администрацию ведь не летели.

>Но вот мы и посмотрим. Власть справилась. Ждем кома? Только не призывайте меня его появление стимулировать.

С кем справилась? Бутылок не было, кафе подожгли, кавказцев выселили. Народ доволен покуда.

>> Ну, здесь уже мой черёд спрашивать - а кто такие "мы"? Форум? Опять же, в Кондопоге погромами как раз и занималось большинство активного русского населения. Где противопоставление?
>В поддержке Кондопоге. В РФ хоть один митинг в поддержку прошел?

Так, объяснять, стало быть, отказываетесь. А что касается митингов, так это только для Вас м. - выражение чего-то там. Люди их воспринимают, по большей части, как спектакль, причём отвратный и неинтересный. И опять же, факт отсутствия митингов в поддержку вовсе не говорит об отвержении людьми такого способа действий.

>Националистические противостояния в красный флаг? Ну, это если только в красный с белым кружочком посередине.

Ярлык за ярлыком. А по ссылке могли бы и обратиться, может, по прочтении перестали бы ярлыки вешать.

>> И что там потеряла наша сторона? Кроме того, надо учитывать, что основная задача - не потрогать власть, а отучить чеченцев убивать, погромы вполне действенны в этом направлении.
>Этнические погромы не отучат бандитов убивать. Убийства можно прекратить только за счет планомерного выцеживания бандитов.

То есть, наша сторона ничего не потеряла. Гут. Ну а насчёт "только" - Вячеслав, ведь это тоталитарное утверждение. То есть неправда. Не есть гут, тем более на форуме СГКМ.

>А это как? Выгонит с рынков или выселит на «родину»? Но это собственно и не важно. Допустим государство пресекло «вседозволенность черных». И что поменяется? Русские перестанут терять по миллиону в год?

А мы что, обсуждаем проблему потери миллиона в год? Всему своё время. Сегодня поставим на место распоясавшихся "маленьких, но гордых", а там посмотрим. Не способствует, знаете ли, размышлениям о путях выхода из серьёзного кризиса возможность быть убитым, просто оказавшись не в то время не в том месте.

>А на то она и власть, чтобы хозяйничать. Она же Ульмана не выдала родне им убитых чеченцев.

Пыталась. Роту-то разоружили, в Чечне, на базе. Правда, ребята всё оружие не сдали, не послушались высшего начальства, и сумели отстоять своих. Инициативу проявили. Тоже, наверно, потенциальные погромщики.

>Как Вы не понимаете что из этого коридора выход только в одно место – в оппозицию государству. И меня больше всего удручает не то, что Вы туда рветесь (государство больно и не факт что сможет выздороветь), а то, что Вы похоже не понимаете куда Вы рветесь

Да понимаю я всё, но никто ничего лучше-то и не предложил. В правовом поле чеченцы продолжат убивать. "Подумаешь, митинг русских .....й под администрацией. Гагагага!"(с)анонимный чеченец.

>А в Чечне чечены тоже смеются, после того как власть таки наказала бандитов?

Наказала. После того, как они оттуда всех русских вышвырнули. Часть при этом убили. Вы такой вариант предлагаете для Кондопоги?

>И, кстати, у нас хоть один митинг в поддержку действий федеральных сил в Чечне прошел?

А это аргумент против Вас. Ведь население очевидно поддерживает армию. Просто митинги ерундой считает.

>> Боюсь Вас огорчить, но в таком случае подавляющее большинство граждан - националисты.
>К счастью нет.

А какая у Вас выборка? Хотя бы по профессиям?

>«Всех» это у куклуксклановцев, буров или украинцев времен Хмельницкого?

У Вильяма Уоллеса. Пойдёт вариант?

>Угу, быстро, хладнокровно и с использованием трудовых лагерей.

Хм, а у Вас эта... быстрялка-хладнокровка доросла? А то ведь могут в Гриндерсах на голове сплясать...