От Scavenger Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 17.09.2006 17:29:43 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Отвечу я

>Обсуждаются именно события в Кондопоге, и никому особенно не интересно, чего там себе воображают горстка людей, посещающих интернет форум, один из тысяч, и обозначенных псевдонимами. С.Г.Кара-Мурза, и вслед за ним Скэвенджер, "образумляют", говорят - нельзя так рыпаться (как рыпнулись кондопожцы). При этом как можно рыпнуться - они не говорят. Есть подозрение, сами не знают. Однако "так" - нельзя. Получается, из их рассуждений, что надо просто сидеть, тише воды ниже травы, утираться и т.п.

Вы сами ниже пишете, что ни я, ни Кара-Мурза этого не предлагают. Что ваши слова и опровергает. "Рыпаться" как "рыпнулись" кондопожцы нельзя потому, что это рыпанье полностью просчитываемо манипуляторами. Как нельзя идти в бой, если враг имеет полную карту местности и лучше вооружен, чем ты.

Если кондопожцы действительно объединились бы на межэтнической основе как "граждане против криминала" - это было бы прежде всего поддержано лично мной. При этом никаких погромов и стычек не возникло бы, а если бы и возникли, то сразу были бы переведены в правовой диалог. Но "кондопожцы" поступили иначе - сначала был погром, а затем - требование, по сути - шантаж властей силой. Возможно, они выступали под влиянием жуткой несправедливости, причиненной им лично. Но вы ведь не будете оправдывать отца, у которого убили ребенка и который идет с керосином жечь имущество предполагаемых убийц, не так ли? Или будете? Если будете - значит от идеи права вы отказались вслед за "Ворошиловским стрелком".

//(Я не рассматриваю как серьёзные предложения "объединиться на не-этнической основе" - слишком расплывчато звучит, неконкретно. К тому же такое "объединение", похоже, задаёт "порог" возможных действий - написать заявление в милицию, прокуратуру и т.п. Этот рецепт уже отвергнут.)Это называется "позиция выражена ясно", ха! //

Позиция была ясно выражена С.Г. Кара-Мурзой в "Новом советском проекте", в тех статьях о "Партии цивилизационного типа". Кстати, уже в Кондопоге эта партия могла бы начать работу по сплочению населения, недопущению эксцессов, разумному диалогу с властью и бескомпромиссным требованиям о борьбе с преступностью. Но партии такой нет и заметьте - энтузиазма никакого по ее созданию ни у одного члена форума не возникло. Зато сейчас каждый готов "задрав штаны, бежать за Кондопогой", т.к. они "рыпнулись".

//Вы уж скажите, КАК сделать, раз уж взялись советовать, а то "Если бы президентом был я...", маразм дальше некуда. Где конкретные предложения? Для обычных людей, не для президентов? Нету? Тогда как можно наезжать на кондопожцев? И на тех, кто разделяет их мнение?//

Есть предложения и их было озвучено очень много. Есть предложение не увязывать все беды России с ОПГ и рассматривать ОПГ как часть общей проблемы с преступностью и бандитизмом, как часть общей проблемы с провокациями режима.

>Большинство же участников форума ставят себя на место жителей Кондопоги, и понимают, что уж лучше рыпнуться так, как они, чем сидеть смирно, когда таких же людей как ты демонстративно и безнаказанно убивают.

То есть убивают все же по этническому признаку, вы думаете? Вы думаете, члены ОПГ пощадят человека "своей" национальности, если он "рыпнется" против них? А я думаю нет, я думаю - в первую очередь убьют. Не верите мне - спросите у мертвецов, погибших от руки украинских националистов, которые душили сельских активистов в Западной Украине, выведя их на огород.

>По-моему, вполне трезвая и разумная позиция. То, что кто-то здесь призывал к погромам и этническим чисткам - наглое враньё, для Мигеля это в порядке вещей.

Увы, это не вранье. И призывали не только здесь, но и самое главное - в среде националистов. Я это сам читал и -на этом форуме.

Более того, неосознанно ПРОДОЛЖАЮТСЯ те же призывы и СЕЙЧАС и даже в этой же дискуссии такие же намеки и такие же выводы.

С уважением, Александр