>Многочисленные ложные сообщения в интернете всего лишь слухи. Когда чего-нибудь случается это всегда обрастает слухами. Нет никаких оснований говорить что собственно слухов было в этом случае больше или меньше чем обычно. И уж совсем нет оснований искать неких “сетевых провокаторов”.
На основе этих слухов прямо на этом форуме была развязана истерия. Почему нет оснований искать и наказывать тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, ведущую к этнически конфликтам?
>Что касается СМИ то последние “привирая в сторону успокоения” манкируют своими обязанностями. По меньшей мере. А по максимуму явили в полной красе свою продажность. Если в штатах бунтует какой-нибудь черный городишко – показывают все. И не перевирают насчет зачинщиков – если это полицейские избили негра – то так и скажут.
Нам Штаты не указ. Я как раз думаю, что телеканалы поступили правильно.
>Еще про слухи: наша с вами задача фильтровать из них информацию – уметь и учиться. Я слышал всего три фамилии задержанных. Даже если прокурор сказал шесть - без фамилий это всего лишь слухи.
Я потерял ссылку на то сообщение прокурора. Кстати, замечу, что российское государство, под одобрительные возгласы русских этнонационалистов, само загнало себя в ловушку относительно этой банды, когда признало группу малолетних гопников, убивших таджикскую девочку, виновными лишь в хулиганстве и дало им небольшие сроки. Я не вижу принципиальной разницы между двумя преступлениями. По-моему, лучше бы расстреляли и тех, и других.
>“Чиновники покрывают мафиози” – не слух, а логическая цепочка выведенная из значительного количества похожих дел, которые спущены властью на тормозах и которым был не дан ход. Например избиение милиционера – тот был вынужден отозвать заявление.
Надо разбираться.
>Подростки в тюрьме, когда некоторые мафиози еще на свободе, а из чиновников никто не пострадал – несколько странно, не находите? (Вообще про подростков могут быть и слухи – не все 100% не уверен – и это опять претензии к нашим сми)
Подростки в тюрьме - это хорошо. Меньше набузят за это время. Бандиты на свободе - так ещё не всех установили и нашли.
>Ну и по разбору, кто что сказал – ваши цитаты я искать не буду. Ибо человек эмоциональную позицию может и имеет право менять. Если Вы ее сменили, в том аспекте что основные виновники мафиози и бездействующая власть, а не погромщики - тем лучше.
Я не говорил вообще ничего на тему, кто основные виновники из трёх сторон конфликта. Поэтому и менять свою точку зрения на эту тему не мог.