От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 09.09.2006 20:50:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Да глупости...

>> Это не поможет, так как имеющиеся бывшие колхозы - достаточно кпупные производители. Но и они, при имеющейся политике властей, ничего не могут противопоставить наглости перекупшиков и глупости государственных чиновников, допускающих суррогатный импорт. Подъем сельского хозяйства - общенациональная задача. Ее без нормального государства не решить.
>

>Интересно, а почему же перекупщики смогли организоваться, а колхозники нет?

А потому что у них других дел и забот, кроме как перекупать подешевле и перепродавать втридорога - не имеется. Им не надо поднимать сельхозмашиностроение, не надо пахать с утра доночи, не надо коров доить. Кроме того государственная политика 90-ых годов именно им перекупщикам и посредникам потворствовала.

>> Ознакомьтесь с финансовым положением отечественных сельхозпроизводителей.
>
>Слушайте, да машину купить не то что колхоз, а даже частное лицо с зарплатой в тысячу долларов сможет, если сложится с еще двумя такими.

Жигули подержанные с багажником? Понимаешь Скептик - ситуация, когда бывший колхозник зарабатывает деньгами 1000 долларов настолько нетипична, что даже я или ты можем серьезно помочь какому-нибудь хозяйству с текущими делами, у которого в кассе 10 тыс. рублей, а долгов на несколько миллионов. Да представь себе, у хозяйства с несколькими траторами и машинами и парой комбайнов может едва едва денег хватать на горючее, и то - до тех пор, пока не приедут описывать имущество за долги. Ты зря не читаешь "Совраску". И аналитики серьезной там много стало. Последний номер за четверг "Отечественные записки". Уровень ничуть не ниже и contr-tv и rus-crisis вместе взятых.

>> Так про то же пишет и Станислав Покровский. А он, как известно, производственник.
>
>А я вот других бизнесменов знаю.

Производственников?