От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 18.09.2006 14:37:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Фаллачи

http://ultraleft.livejournal.com/6542.html
<<<
Фаллачи

В пятницу умерла скандально известная итальянская журналистка Орианна Фаллачи. Бывшая антифашистка, в конце жизни перешедшая на откровенно ксенофобские позиции. Именно за яростные антиисламские выступления ценит ее большинство пишущих сегодня в ЖЖ восторженные эпитафии "одной из немногих, не боявшихся говорить правду".

Так какую-же "правду" не боялась говорить Фаллачи? Ниже, в левой колонке, можно прочитать несколько ее высказываний про мусульман. Просто сравните с цитатами справа. И по содержанию, и по форме подачи.

left: Они оккупировали площадь около колокольни Джотто, захватили пролет Понте Веккьо, где расположились лагерем перед ювелирными
магазинами. Они заняли и набережные Арно. Мои любимые набережные Арно... Это происходит, разумеется, не только во Флоренции, а и в любом другом итальянском городе. В Турине, например. В Турине, которому мы обязаны объединением Италии и который сегодня уже не выглядит как итальянский город - он выглядит как город африканский.

right: Куда бы я ни пошел, я встречал евреев. И чем больше я приглядывался к ним, тем рельефнее отделялись они в моих глазах от всех остальных людей. В особенности, центральная часть города и северные кварталы его кишели людьми, которые уже по внешности ничего общего не имели с немцами.

left: Они налаживают блестящие связи с нашими церквями, нашими банками, нашими телевидением, радио, газетами, издателями, нашими академическими организациями, союзами, нашими политическими партиями. Они проникают в сердце наших технологических систем.

right: Через нити масонства евреи опутывают наши правительственные круги и наиболее влиятельные в экономическом и политическом отношениях слои буржуазии, делая это настолько искусно, что опутываемые этого даже не замечают.

left: Как ни крути, единственное, что я нахожу в той культуре, так это Пророк с его священной книгой, ужасно нелепой, несмотря на то что она является плагиатом из Библии, из Евангелия, из Торы и из трудов мыслителей греческой и египетской культуры эллинистического периода. Я нахожу у них только Аверроэса с его неоспоримыми заслугами ученого (комментарии к Аристотелю и т. д.), Омара Хайяма с его прекрасной поэзией... плюс несколько красивых мечетей. Никаких иных достижений ни на полях Искусства, ни в садах Мысли. Ни в мире науки, технологии или бытоустройства...

right: Когда мы оцениваем роль еврейской нации в культурном развитии всего человечества, мы прежде всего не должны забывать
того факта, что, например, еврейского искусства никогда не было на свете и нет и теперь; что, например, два главных вида
искусства - архитектура и музыка - решительно ничем не обязаны евреям. Подвиги евреев в области искусства сводятся только либо к сомнительным "усовершенствованиям" чужих произведений, либо к прямым плагиатам.

left: Вы не понимаете, вы не хотите понять, что свой обратный крестовый поход, войну во имя религии они называют священной войной, джихадом. Вы не понимаете, вы не хотите понять, что для них Запад - это мир, который исламу следует завоевать и поработить.

right: Евреи конечно хотят продолжать в старом духе, ибо они знают, что если мы им не помешаем, то в один прекрасный день их пророчество исполнится и евреи действительно пожрут все остальные народы земли и станут господами мира.

left: Иметь с ними дело - невозможно. Попытка диалога с ними - немыслима. Проявлять по отношению к ним снисхождение и терпимость - губительно. И тот, кто думает обратное, - дурак.

right: Никакое примирение с евреями невозможно. С ними возможен только иной язык: либо - либо!

Справа, если кто не понял, высказывания Гитлера про евреев.

Поклонники Фаллачи скажут, конечно, что разница между ее словами и словами Гитлера в том, что тот "все выдумал", а она - "просто честный человек, не побоявшийся громко сказать правду". Спешу их успокоить - поклонники молодого политика Адольфа Гитлера точно также считали, что он лишь "честный человек, смело называющий вещи своими именами".

<<<