От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 27.09.2006 18:57:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Поднятие грунтовых вод в Сахаре (сев. Африка).

http://forum.babikov.com/viewtopic.php?p=13732#13732
Januar писал(а):
К сожалению, вероятность приземления Высших и надежда их увидеть тают день ото дня...

Отвечает Ю.А.Бабиков:

Привет всем!

А что унывать? Логика последних дней и волновой накачки "поля посадки" вселяют надежды, а не уныние.

Вот, например, http://spacedigest.com.ru/index.php/?l_id=527

В Африке, на территории Ливии, в Ливийском секторе пустыни Сахара, недалеко от Ливийского нагорья, в районе Sarir, что в 620 километрах от побережья Средиземного моря точно на Юг вглубь пустыни, спутники обнаружили систему интереснейших объектов - стройные ряды странных километровых "дырок". Координаты:
Широта: 26.9183964825934 N
Долгота: 22.0207214355469 O

Посмотрите - очень интересные объекты, там кроме них и инфраструктура древних дорог просматриваются. Что это такое?


Разумеется, что лучше всего "пощупать" их на месте, руками, оценить вблизи с вертолета, сделать съемку, хотя бы небольшие раскопки на месте дорог и самих "дырок" и остатков технических сооружений, которые там просто обязаны быть. Лучше всего скинуться деньгами и послать в Ливийскую Сахару частную экспедицию от форума, лучше из из молодых, образованных, подготовленных форумом умных и крепких парней, которым и жар Сахары нипочем. И обязательно, чтобы в экспедиции были профессиональные тележурналисты и операторы. Сделать это как эксклюзивный маршрут через туристическое агентство... Все можно сделать... были бы деньги!!! И фильм об этих "дырках" снять - такого еще не было! Наверное, "BBC" уже "пары" у своих самолетов поднимают...

А заодно сделать сюжетную съемку и по уникальным дворцам Древней дохристианской и домусульманской эпохи, сохранившиеся в Ливии.

Руками бы все это потрогать!! Ручками!!! Вот куда нужно ездить, а не по заезженным туристическим маршрутам "глянцевой" Европы шляться, или рассвет встречать вместе с другими дураками-туристами на вершине фальшивой "горы Синай" на Синайском полуострове, а не подлинной, что в Аравии. Эту "обманку" специально для туристов "подставили", чтоб с наивных деньги качать. А НАСТОЯЩЕЕ - ТУТ, В ЛИВИИ. Я уже говорил об этом.

Не знаю, успеем ли до ВЫСАДКИ с таким проектом, даже если начнем прямо сейчас - времени то "кот наплакал"...

Но пока рискую высказать свою гипотезу увиденного.

Недалеко от этого места находился Миргород - столица Арийской Сахары, погибший при атаке Исиды около 9746 лет тому назад. И "стеклянные" поля от сожженного города должны быть недалече. Это Одна из самых волнующих загадок Древнего Египта - огромные поля из стекла, которые были обнаружены в 1932 году. В декабре того года сотрудник «Египетского геологического вестника» Патрик Клейтон ехал на машине среди пустынных дюн Великого Песчаного Моря близ плато Саад. Внезапно он услышал под колесами машины непривычный хруст. Выйдя из автомобиля, путешественник обнаружил, что на пути разбросаны крупные куски прозрачного желто-зеленого стекла. Залежи стекла раскинулись на сотни километров... Остатки городов сожженной пирамидами Великой Цивилизации...
А эти "дырки" не что иное, как остатки древней станции очистки сточных вод и подготовки воды с замкнутым циклом, параллельно ориентированном на товарное производство пищевой водоросли спирулины.

После нехарактерных для Сахары дождей последних лет частично заполнились водой подземные горизонты, и поднялся уровень грунтовых вод. Вода проникла через разрушенные коммуникации - каналы и водоводы в ложа бассейнов фильтрации и выращивания водорослей. Вот они и проявились темными "дырками", и спутник их увидел. Те бассейны, что повыше, не заполнились влагой - ряды их так и просматриваются занесенными песками. А на части увлажненных бассейнов зелень появилась. Уж не спирулина ли это?

Все нужно смотреть вблизи... а пока... мне кажется символичным, что накануне высадки стало явным тысячелетия скрытое песками - грустный привет от погибшей Великой Цивилизации Древних. Ох, неспроста это!

Ничего "случайного" не бывает!

С уважением,
Ю. Бабиков