От Дионис Ответить на сообщение
К Мигель
Дата 04.09.2006 12:25:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Коротко

>>В принципе, лозунг "Россия для русских" - это нацменский лозунг. Какое звучание он приобретет после указанных событий - неизвестно. Моя позиция примерно такая: "Чечня - это надолго, Россия - навсегда!"
>
>Ну, ну, что же конкретно следует из этой "позиции"? Какая конкретная мера? Просто лозунг. А вот ничего конкретного, реального и небредового ни один солидарист предложить не сможет, сколько бы ни старался.

Лучше бы Вы тон сменили, потому что после Вашего пассажа: "Был бы я президентом России, то я бы то-то и то-то сделал правильно", Ваши требования представить отчет и план действий выглядят странно.

Я живу не в Кондопоге и все что могу, так это передать информацию о событии устно или через Интернет. Действия жителей Кондопога я оцениваю как правильные и оправданные.

>>О ДПНИ ничего положительного или отрицательного сказать не могу. 100% провокаторы - это "мальчики с хайлями" Иванова-Сухаревского и SS Демушкина. Но то, что эта организация вмешалась в происходящее, вполне нормальным и допустимым. Если группа чеченцев убивает 4 человек, предварительно отрезав им уши, то это дело каждого гражданина России.
>
>Как из этого следует необходимость погромов, которые Вы открытым текстом назвали эффективной мерой?

А совершенно просто, если не быть деревяшкой (Заметте, я старательно не употребляю слово "чурка"). Собственно, я описал свою реакцию.

"Погром" в данном случае не синоним Резни, устроенной чеченцами. Больше выпускание пара. Чеченские бандиты убили и изувечили случайных людей подвернувшихся под руку. 4 убили наверно только потому, что руки устали. Убийство было обращено всем нечеченцам на данной территории, и нечеченцами по другому не могло восприниматься.

То, что вы назвали погромом, была наверно единственно возможным способом привлечь внимание. Иначе бы все замяли, а об этом событии (об убийстве русских, а не о сожженой чеченской кафешке) пришлось бы встречать в националистической печати примерно в таком виде: "Почему власть кричит о русском фашизме? Ведь вот же недавно чеченцы превратили в фарш случайно подвернувшихся 15 русских парней!" Таких публикаций масса, а толку пшик. А сейчас можно сказать о маленькой победе в информационной войне.

Действовать "по закону" должны были власти. Милиция, гумернатор и мэр то время, когда нужно было действовать отмолчались. А когда начались беспорядки, то в город нагнали ОМОн, СОБР и ВВ и продолжают этими горилами набивать город. Сожженная кафешка (ах, чечены обеднеют), 109 арестованных и еще бесчисленное количество избитых ОМОНом - это работа над ошибками республиканского руководства. Да и сам губернатор и мэр и все прочие сидят скорее всего и ежечасно отчитываются перед Москвой с первого известия о резне.

>>Мигель осуждает действия ДПНИ. В чем заключались, кроме участия в, как я понимаю, несанкционированном митинге - неизвестно. Если бы Белов (Поткин) крикнул в мегафон: "Убивай чехов! Круши их добрище!", то его (с облегчением вздохнув) под белые рученьки отправили бы в каташку, а не удостоили бы встречи с прокурором республики и начальников республиканских управлений ФСБ и МВД.
>
>Я много раз написал - в провокаторских сообщениях, сознательно опубликованных ДПНИ в Интернете. Лечите зрение, раз не видите.

Провоцирующее на массовые беспорядки действие имели:
- массовое убийство СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ. Это была акция запугивания, обращенная ко всем горожанам;
- молчание власти и СМИ;
- выступление мэра, в котором он назвал это бандитскими разборками по переделу собственности;
- привезенный ОМОН, для охраны чеченцев от русских, а не следственная бригада из республиканского центра.

Провокационный характер МОГЛО ИМЕТЬ и выступление Белова.

>>Мигель, называя меня лапотником, кричит, что раньше надо было думать и мне, и жителям Кондопоги. Но он ничего не говорит, что нужно делать здесь и сейчас. Сам же рассуждает примерно с таким посылом: "Вот если б я была царица..., то все было бы нормально!"
>
>Больше нечего сказать, хрусталеночёвщик Вы наш?