От miron Ответить на сообщение
К miron
Дата 17.08.2006 11:39:44 Найти в дереве
Рубрики Культура; Тексты; Версия для печати

Первый обзор откликов. Ответы на замечания.

Новый способ манипуляции сознанием–не читал, но осуждаю, ну очень плохо.

Выложив данную статью, я даже не ожидал такого большого интереса и главное такого числа откликов. В критике данной статьи отметился даже главный российский оппозиционер, величайший экономист всех времен и народов, всемерно уважаемый всеми консерваторами Дмитрий ...вич Ниткин.

Не смог устоять перед соблазном и товарищ Рю, который придрался не к моим выводам, а к двух фактам, на которые я сослался. Я специально опустил слово на душу населения при описании успехов строительного комплекса Белоруссии и товарищ Рю на это клюнулся. С другой стороны, его возмутило мое сравнение жизни в Белоруссии и Чехии. Но по сути выводов он найти ничего неправильного не смог. Поскольку статья его задела, то он использовал широко известный способ критики, когда придравшись к паре фактов, причем не моих, а взятых из интернета и доступных для проверки (все ссылки я дал), он пишет нижеследующее.

"А вообще ненаучная статья... настолько напичкана "оценками от незнания" и прямым враньем, что даже руки опускаются комментировать." Сам же ни по одной цифре, вошедшей в подсчеты, ни одного возражения не представил. Статья–то о сравнении Белоруссии и России, Чехия так, бантик... Фиксируем, по использованным в подсчетах цифрам товарищ Рю вранья не нашел...

Итак, если уж товарищ Рю, который постоянно живет в Чехии и Белоруссии не смог опровергнуть мой вывод, то есть основания заявить – можно считать верифицированным вывод, что средний периферийный белорус живет хуже, чем средний периферийный россиянин. Как говорится нет ничего более приятного для научника, чем негативный отзыв на его статью торгашника. Значит задело и боится...

Но самое главное, – и я считаю это выдающимся успехом статьи – ее покритиковал сам Мигуэл, который мои статьи не читает, но осуждает сразу же и бесповоротно, поскольку страшно боится моей идеологической дубины. Он сам признался в этом. Чтобы произвести хоть какое–то впечатление на читателя он пишет.

""Было бы величайшей ошибкой думать,"......что статьи Мирона станут лучше от отдельных исправлений, а не от глобального исправления автора и его стиля работы. Неужели думаете, что про жильё это единственный ляп? Да там враньё на манипуляции стоит и теоретическим бредом погоняет!"

Перевожу с мигуэловского языка – "Не читал, но бесповоротно осуждаю, поскольку руки трясутся от страха перед идеологической дубинoй Мирона." Особенно мне понравился пассаж про теоретический бред. Зать сильно боится Мигуэл дубины–то.

Конечно же, Мигуэлу требуется пометить свою территорию как знатока экономики, репутацию которую он получил с легкой руки великого экономиста всех времен и народов, главного оппозиционера России наиуважаемого из уважаемых Дмитрия ...евича Ниткина.

Собаки для того, чтобы отметить свою территорию используют мочу, птицы помет. Мигуэл использует второй метод мечения, он откладывает в своих текстах то же, что и птицы. Хотя нет, он сам признал справедливость моего замечания, что его тексты похожи на туалетную бумагу после использования. И многие с этим согласны. Вот несколько отзывов на его сообщения.

"Мало ли какую глупость написал Мигель (по нормам русского языка, правильное произношение Мигуэл – АВТ.)." http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/188180.htm

"Ваше (Мигуэл – АВТ.) незнание статистики не означает, что статистика бесполезна." http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/188223.htm

"У Вас (Мигуэл – АВТ.) short memory." http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/188258.htm

А вот другой участник дает четкое определение сообщений Мигуэла. Цитирую. "...читать путаные пасквили типа, желающего помочь буржуазии в ее нелегкой борьбе с марксизмом..." http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/184845.htm

Сысой написал, разбирая статью Мичуэла о генетике, что "Кудрявцев - лжец и н...дяй (в целях недопущения реакции модераторов слово сократил, перевожу – человек занимающийся негодными делами – АВТ.)."

Итак, если сторонники западного рынка так единодушны в критике моей еще слабой статьи (а ее надо, конечно, доделывать, для этого я ее и выложил), значит они ее испугались, следовательно, я проделал очень хорошую работу.

Остальные замечания я с благодарностью принимаю и в окончательном варианте статьи все огрехи исправлю.

Мирон