|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
15.07.2006 22:48:25
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
В разберитесь в своих запросах
>> В качестве оринтировочной величины (она зависит от типа реактора) возьмем выгорание 4%
>А вот это мало кому интересно из посторонних, пусть это волнует специалистов.
А я как раз специалист :о). И вы уж разберитесь - то недовольны, что я не привожу достаточного количества технических деталей, когда я начал их приводить, выяснилось, что вы их не можете воспринять и теперь я виноват в том, что привожу детали. Дьявол вообще-то в деталях. Как вы собираетесь обсуждать, если не способны воспринять детали?
>Общественность же интересует - сколько <атомных отходов> получается при производстве,
>эксплуатации, переработке, утилизации, и очень интересует, где именно эти отходы
>собираются хранить.
Ну и на здоровье. Общественность может получить эту информацию в любом объеме с любыми техническими деталями.
>Первое, попытайтесь отгадать с трех раз, почему американцы, и не только они, начали делать из обедненного урана что не попадя, например, сердечники в бронебойные снаряды.
Я гадать не буду, я это знаю. Из-за того, что уран один из самых тяжелых металлов, он значительнее тяжелее свинца.
Кроме того, уран используется иногда в качестве радиационной защиты на пассажирских самолетах.
> Они что, менее экстравагантного, более доступного, ничего не смогли найти?
А что экстравагантного в металлическом обедненном уране, просветите меня? Ему цена - копейки, обрабатывается хорошо, механические свойства весьма привлекательны.
>Ответ прост - это утилизация отходов основного производства.
И что? Почему нельзя использовать отходы производства?
>Второе, вопрос - каким надо быть идиотом, чтобы вначале покупать и складировать (!) у себя стратегические запасы противника, а затем опять позволить ему ими распоряжаться?
Мммммм.... я не понял... Не, про "идиота" понял, про все остальное не понял: какие стратегические запасы, какого противника...
>Вы считаете американцев полными идиотами?
Это к чему?
>Думаю, этот спор надо прекращать, он превращается в спор ради спора (нисхождение во все более мелкие технические детали, которые всем по барабану, включая меня).
Про детали и доказательства уже написал.
Про прекращение спора: это просто: вы приносите извинения за введение публики в заблуждение и пишите "хотя в самом заявлении нет ни слова об отходах, вы глубоко уверены ( хотя не можете привести никаких доказательств), что на самом деле коварные янки - ну и далее по тексту.
И у меня не будет к вам ни малейшей претензии.
Ибо каждый сходит с ума - по своему.
с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли