От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 14.07.2006 13:57:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

2. В России все правильно и хорошо! :)

>Принципиально, хотя и с поправками, эта задача была решена к сентябрю. Кроасная Армия, в том виде, как она существовала на начало войны, действительно была уничтожена. НО уже в сентябре пленные красноармейы называли номера своих дивизий за 200, 230, 250! (А. Исаев, ""). Немцы обалдели - онии что их, из воздуха делают?!

пардон, книжка А. Исаева называется "Котлы 1941-го".

я считаю, что самое главное в России, в смысле выхода из глубого кризиса, произошло. Вопрос только во времени.
Почему я в этом убежден?

Начну вот с чего. Почему христиане не любят иудеев? Потому что Господа Нашего Иисуса Христа не почитают. А я вам скажу - и правильно делают. Как сказал один буддийский философ, христиане поклоняются казненному преступнику. Звучит оскорбительно для христианина, но некое зерно есть. Убили человека. Нехорошо! Но это всего один человек, простите. Мало ли кого убивали в истории. А нацисты замучали 6 млн. людей, причем евреев! Есть разница? Конечно есть, и только невменяемый может это отрицать. Мукам эти 6 млн современнеы иудеи фактически и поклоняются. И когда у некоторых христиан хватает наглости утверждать, что иудеи "подменили" мученический подвиг Иисуса мукой жертв Холокста и обожествили их, они правы! Да, обожествили, и правильно сделали! Потому что 6 млн человек в 6 млн раз больше, чем 1 человек! Это же очевидно :)

Другое дело, что Иисус на самом деле совершил подвиг (хотя это подвиг не сам по себе, а только в интерпретации и терминологии, услужливо подсовывамых самими христианами - лично мне не нужно, чтобы кто-то брал мои грехи на себя, спасибо увольте), а замученные в Аушвицах евреи просто жертвы - подвига то никакого нет -- безропотно дали себя заживо сжечь, даже в их интерпретации.

Вообще, общество скрепляется преданием. В частности, преданием о Христе, или о 6 млн. замученнных евреях. И это нормально.

У русских формируется (причем именно сейчас!) свое предание. Какие 6, мы 27 млн. потеряли. И совершили при этом РЕАЛЬНЫЙ подвиг. мы спасли мир. Без дураков, без хитреньких интерпретаций - просто в натуре, взяли и очень конкретно спасли, от конктерной коричневой чумы.

Вот и все. Мировой Мессия - это не ваш бородатый плотник -сибарит (хотя я лично ничего против него не имею), это Советский Народ, под руководством мудрого товарища Сталина и возлавляемой им Коммунистической Партиии, которую создал самый человечный человек (я и думаю шутить) Владимир Ильич Ленин. Потому что именно этот Советский Народ принял величайшую муку в истории Человечества и совершил величайший в истории поодвиг.

И эта идея уже вызрела, она проклюнулась в России. Взрыв исследовательской литературы о ВОВ говорит об этом. Не все молодые люди прочтут СГКМ, это сложно, и даже паршева и Мухина не все прочтут, к сожалению (это будут партийцы, комсомольцы, то есть штурмовики, элита будущего общества).

А вот замечательные книжки А. Исаева, Мухина, Кожинова (имнно о войне!), совершенно шикарную книжку Игоря Пыхалова прочтет больше людей. Потому что войнами интересуется значительное число людей.

Люди интересуются войной, но, изучая войну, они увидят все аспекты советского общества -- самого справедливого общества на земле, и правильно поставят задачу восстановления советской системы.

Издательство "Яуза" штампует все новые и новые книги в сериях "Война и мы", "Война и мы". Значит, в России лед тронулся. Началась духовная революция.