Вчера дал почитать эту статейку одному американцу.
Он был удивлен многими вещами, кот.узнал про нашу страну :)
Статья произвела на него впечатление.
Он считает, что холодную войну они, действительно, выиграли. Но, "если вы победили, то не надо об этом говорить" (его слова). Он сказал "если мы кого-то били, то потом и поднимали, как японию и германию, так не случилось с Россией (и Ираком) потому, что взыграла жадность. Захотелось нефти и прочего из бывших республик."
Расширение нато в польшу поддерживает, "все поляки с которыми я говорил ненавидят Россию, мы должны их защитить".
Постоянно ссылается на "хистори ченнел". Считает, что холодная война (прошлая) началась потому что мы нарушили свои обязательства по ялтинским соглашениям, какие? - Не вывели войска из германии. Я спросил читал ли он текст соглашений, сказал, что они секретные :) Спросил, читал ли Черчилля - нет. Сказал, что америка после второй мировой войны очень ослабла! Поэтому начала холодную войну. "После немцев считали следующим врагом коммунизм". Я с ним обсудил вопрос о слабости :) он со мной согласился :) Я имею в виду интересное свойство ерунды, которая часто повторяется, застревать в голове и затем играть роль "всем известного факта".
Считает что ТВ говорит правду, но не всю правду. Говорит, что если обнаружится ложь по телевизору или в СМИ то все будут говорить "они лжецы" :)
Считает Лукашенко диктатором и Белоруссию ужасной страной типа Северной Кореи.
Не знал,что мы союзники и имеем безвизовый режим и что-то типа НАФТА. Путал швецию со швейцарией :)
Как получилась такая лажа в Ираке? "ЦРУ нашли какие-то доказательства покупки Ираком урана в африке, правительство спросило, верят ли они (цереушники) этим докам. ЦРУ сказали нет. Правительство сказало (приказало), что надо верить. ЦРУ сказало есть. Потом когда обнаружилось что все туфта, правительство повесило всех собак на ЦРУ и многие потеряли работу." Душещипательная история!
Я подметил интересное свойство их пропаганды. Она даёт очень мало информации, но сильно действующей на обывателя. Типа "русские используют одеколон чтобы заглушить запах пота".
В общем, если не обращать внимание на национальную гордость собеседника, то он был настроен весьма благожелательно к России и даже немного расстроен действиями своего правительства описываемыми в статье. Но, очень немного. :)