От chvvl Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 02.08.2006 14:31:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Опя-я-ть геи...

>>>Казус (очень ли важный?) с гомиками вышел из того, что гомики добились для себя права войти в число "равных". Государство, функционируя по вышеописанным принципам, вынуждено было это отработать. По мне, это не аргумент менять такое государство на какое-то другое. Отцы-долги, Служение-за-120, Добро и Красота в ментовском исполнении, Справедливсть от Профкома, облавы на шашлычный дух в Великий Пост... бррр!
>
>>1. Вы кидаетесь из крайности в крайность.
>
>Между крайностями лежит частенько не истина, а проблема (посмотрел по Инету -- кому только из немчуры не приписывается). Так что я с Игорем согласен больше, чем с Вами.

>Итак. Либералы утверждают приоритет понятия "частной жизни" над понятиями Добра и Зла. Естественно, как только "жизнь" становится не вполне "частной", допустимо какое-то регулирование, лучше через демократию. Оттого-то гомики и оказались на переднем краю: гомосексуализм естественно-отвратителен, но относится к частной жизни. Другой вариант -- 12-летний ребенок, на полчаса оставленный дома один: говорят, в США очень даже можно налететь!

>А что "Игорь"? Очень даже понятно. Не составит особого труда свести общечеловеческий (хм!) набор представлений о Добре, Зле, Справедливости и т.д. в некий Кодекс-Шариат, приемлемый, кстати, для подавляющего большинства. А менты с дубинками у нас уже есть? Так пусть блюдут этот Кодекс! Почему бы не пройтись с санинспекцией по квартирам и не покарать грязнуль, Вы можете ответить?

>И вполне понятно, причем тут СССР. Он именно так и был устроен.

>>2. Отцы основатели США многое не прописали в законах, потому, существенная часть была прописана их церковных воззрениях. Поэтому, когда из фундамента вынимают( последние лет 50) существенный камень и начинают вести себя, как будто его там не было, то последствия будут ужасными, но прогнозируемыми из истоического опыта.
>
>Моя компетенция -- Европа, а не США. Вот и свидетельствую: нормально все работает, переваривает гей-парад в Мюнхене. Кстати, "идиотскими законами штатов" переполнены юмористические колонки, может, где-то у них и за супружескую измену посадить могут.

>>>Глядя из своего окна, ничего такого ужасного по отношению к местным церквям не замечаю.
>
>>Вас этот вопрос не интересует, поэтому и не знаете. Мало ли что здание стоит и в нем что-то происходит - это может не иметь никакого отношения к тому, что должно в них происходить.
>
>>А внешне все нормально, кто бы спорил.
>
>Ну опять ехидничаю: я тут на месте, общаюсь в том числе с верующими. Все у них нормально насколько только можно представить, в том числе с самовоспроизводством во всех смыслах -:). А кому-то издалека виднее?!

>>Да??????? А как же политкоректность и прочие штуки? Т.е. по отношению к геям, неграм есть политкорректность, а по отношению к церкви - никакой. Карарикатуры и хула на Христа настолько не удивляет, что невиданно удивила реакция мусульман на аналогичную продукцию.
>
>Казус понятный с карикатурами.

>А другого золота в Альпах нет...

Если кто-то считает себя вправе отстаивать свои возрения и свою свободу на жизнь как им нравиться своими парадами, то почему они отказывают в праве других отавивать своё видение на мир без их присутствия? Для чего нужно - это право? Я на полном серьёзе (хотя вроде бы говорено на эту тему достаточно), хотел бы услышать формулировки тех
кто оставает права геев на пропаганду своего образа жизни. Но прежде чем отвечать заученное и многоговоренное, пожалуйста подумайте зачем это право нужно в принципе. Для чего нужна демократия? Для чего нужна свобода слова? Для чего нужно уважение прав граждан? Мне нужна краткая формулировка, поскольку этот вопрос тесно соприкасается с вопросами будующей идеологии России! Если краткой формулировки не будет, то начнутся уточняющие вопросы, для получения главного ответа...