|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
10.07.2006 13:12:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Государство должно превыше всего ставить мои хотенчики.
>>В государстве, почитающем божественные заповеди превыше всего - не может быть никаких официально разрешенных обществ геев и лесбиянок. Но в обществе, где церковь сведена до поставщика религиозных услуг по рыночным ценам - там конечно запросто могут быть.
Государство должно превыше всего ставить мои хотенчики. И существует для того, чтобы согласовать (дубинками) хотенчики мои с хотенчиками равных мне, где сами с собой не договорились миром. Точка. Иначе (холодная) гражданская война. Как в СССР.
Казус (очень ли важный?) с гомиками вышел из того, что гомики добились для себя права войти в число "равных". Государство, функционируя по вышеописанным принципам, вынуждено было это отработать. По мне, это не аргумент менять такое государство на какое-то другое. Отцы-долги, Служение-за-120, Добро и Красота в ментовском исполнении, Справедливсть от Профкома, облавы на шашлычный дух в Великий Пост... бррр!
>Либо у вас в обществе церковь и религия пользуются уважением и влиянием, либо у вас общества геев и лесбиянок - и все религии загнаны в полуподполье или некие резервации.
Глядя из своего окна, ничего такого ужасного по отношению к местным церквям не замечаю.
>В Швеции уже осудили священника назвавшего содомию грехом. Иначе быть не может - лиюо у вас общество верит в Бога и уважает его установления, либо - у вас на него плюют и можно все. А люди не любят быть плохими - поэтому говорить, что они впадают в грех должно быть запрещено - это нарушает их душевное спокойствие.
Логическая связка "иначе быть не может" достойна уровня, хм, мэйнстрима. А насчет плохих людей можно ведь и так сказать, что манихейство -- это нечто естественное, но неправильное. Мы-Запад у себя его преодолели успешнее, чем вы-Византия. Издержки... да, но шанс получить себе на голову конкретных подлянок от ближнего? Здесь или в (пост)-Совке?
>Поэтому либеральные концепции только прикидываются, что они индеферентны к религии - они ее так же ненавидят, как и материалисты-коммунисты.
Ненависть является осуждаемой "штукой", не то, что (в воспетом Высоцком) Совке, помните песенку.
А другого золота в Альпах нет...