От Игорь С. Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 07.07.2006 18:07:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Это только усугубляет

>Я читал лишь приведённую Д.Кропотовым цитату.

Тем более. В таких случаях, имхо, следует извиняться перед почтеннейшей публикой за введение её в заблуждение и посыпать голову пеплом. Вы, персонально вы, отвечаете за правильность цитат Маркса если критикуете Маркса.

>>Во первых, приведенная вами цитата принадлежит не Марксу, а, как следует из ссылки в тексте, J. Gray

>Кропотов утверждал, что это Маркс.

Маркса своими словами пересказал мысль J.Gray, и дал на него ссылку, как полагается у ученых в таких случаях. Про Кропотова прошу больше не писать, это не серьезно.

>>Далее, вы оборвали цитату перед фразой Маркса:

>Оборвал опять же не я :-)

Вы. Раз вы привели некорректную цитату- вы её и оборвали. Так принято в науке.

>>Т.е. цель фразы у Маркса прямо противоположна тому, что вы ему приписываете! Он объясняет, что даже если предположить что продавцы продают товары выше их стоимости, это не сможет объяснить образование прибавочной стоимости и превращение денег в капитал.

>А вот это нет.

Что "нет"? Вы точно поняли мое предложение? Вас несколько "бы" не запутали? Я серьезно.

> Поскольку Маркс не обосновал своё доказательство

Доказательство чего? Повторите пожалуйста еще раз как вы понимаете посылку и тезис у Маркса. Я утверждаю, что Маркс и не собирался доказывать то, что вы ему приписываете. Если я вас правильно понял, конечно.

>- вернее, обосновал с, ээээ, ошибкой. Поскольку положенное в основу утверждение о потерях нажитого в качестве покупателя - неверно.

Это положение не является логически доказательством, оно является пояснением. Соответсвенно, даже если бы оно было неверным, это никак не повлияет на дальнейшую аргументацию Маркса. Подробнее надо?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли