От Баювар Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 28.07.2006 12:08:31 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

в массовом масштабе

>>Фигня вопрос -- помните сказочное разбогатение кооператоров на компьютерах?

>Не помню. "Сказочное разбогатение" - явления ненормальное из-за незначительных перекосов в системе. Масштаб минимальный, но психологический эффект велик.

Дык. Напомню, в массовом масштабе за приличные деньги покупаются фигулечки, которые там стоят копейки-центы. Сами можем таких наделать? Да, но сильно завтра и за еще большие деньги. Почему? Страна рабоче-крестьянская, а тут интеля нужны, их работу организовать. Была такая фигня с ценами-масштабами в 1965? Нет. Тренд?

>Вы мне лучше скажите, какие ЦПУ и архитектуры в промышленности используются (это к вопросу отставания)

Да откуда ж я знаю? Давайте с нуля проектировать. По сравнению с цифровым фотиком промышленные задачи харатеризуются геологическими скоростями и дубовыми алгоритмами. Остается помехозащищенность. Знаете, как мобильник излучает-наводит? А ЦПУ тамошнее шуршит себе. То есть не вопрос, да эдакую крохотулечку сантиметром люминия облепить, да 10000 мкф по питанию... Другое дело, если у вас плата-лопата. Тогда Ваше "срезание" уместно насчет архитектуры и ЦПУ, лопатность налагает ограничения.

А другого золота в Альпах нет...