>Что мне нравится с либералах, так это отсутствие цифр.
Цифры нужны? Зарплаты 600 рублей массовому экскаваторщику и 120 массовому же инженеру, врачу, учителю. Мясо по 2 рубля в Москве и по 7-8 в Ростове.
Цифры нужны либералам для того, чтобы сделать правильный выбор. Маленькие по 3 или большие по 5. Вне контекста выбора цифры -- фигня.
>>Именно интересно. Не жонглирование цифрами, а представления о конкретной жизни.>
>А что Вы знаете о конкретной жизни?
Не-а, это Вы напишите, какой ожидалась бы конкретная жизнь, если бы не "потеряли".
>>Глебу Капустину не обойтись, согласен. Если бы его оппонент мог бы на обсуждении любой конкретной темы остановиться, запретив скакание...>
>Человек, у которого повышенная секреция юмора, представляет интерес не для участников форума, а для работников специализированных медицинских учреждений.
Я хочу Вас вразумить не уподобляться малосимпатичному герою рассказа Шукшина.
>>>>Так вот. К середине 80-х стали очевидными негативные тенденции. Исчезновение товаров из свободной продажи, удлиннение жилищных очередей, нарастание объемов незавершенного строительства, нарастание отставания по хайтеку (ну поспорьте со мной... ВЭФ-Спидола и ВМ-12!). Наконец, в Афгане воюем.>
>>Попробую понять Вашу мысль. Тенденции, но мелкие, несущественные. Так?>
>Так.
Хорошо. Вы считаете, что 1995-й был бы копией 1985 настолько же, насколько 1985-й был копией 1975?
>>>Но знаете ли Вы, что они были не объективны, а субъективны. например, в селах стояло 490 тыс домов. А в городе хотели квартир.
>>Вот именно 490000 говорит об объективности. Если один чудик ломанулся от чего-то (общепринятого) хорошего к плохому, то это субъективные причины его на это подвигли.>
>Утверждение о чудике не доказано. поэтому не обсуждается.
Чудика охотно беру назад, это киноперсонаж. А без малого полмиллиона брошенных домов -- это не объективно?
>А зачем очереди преодолевать?
Да незачем в общем-то, пусть быдло в них толкается, заодно меньше свободного времени для дурных рассуждений. Только вот беда: лучшее качество жизни будет у тех, кто может с работы слинять по магазинам прошвырнуться. Или связан с торговой мафией. Это и есть "идеал нового человека", которого воспитываем?
>>То есть 2 этапа. Завершить некий текущий, брежневский со стрельбой, и начать хороший, просто базы.>
>Что такое то есть?
Имеем такой Афган, что армия фигачит душманов, а те, по возможности -- армию. Надо с этим завязать и построить "просто" военные базы, так?
>>Блин! У вас в Вичуге всегда "не было колбасы", или была, да сплыла? Ща посмотрим, кто лжец!>
>Слово необратимо является заведомой либеральной ложью. У нас в Вичуге к 1985 году впервые появились в большом количестве утки и пельмени. Так, что Вы...
Ой, какие мы хорошие! А что год такой некузявый у Вас: Горбачев, начало перестройки? Объясняю. Эта хохма называется: больше демократии, больше социализма! Горби решил прогнать местных партюков через выборы, а чем народ на выборы порадовать? Улучшением снабжения. Ценой срыва к чертям собачьим московских планов. Это ж вы хотели колбасу себе, а не в Москву. Получили.