|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
ZaRus1
|
|
Дата
|
28.06.2006 15:57:54
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
ПС.9: Суть новых коллективов
Начато: 28.06.2006 15:38
Полный шифр письма: ФКМ.НИ.ПС.9
Приветствую!
Немного поменялись планы. Поэтому решил продолжить. Хотя работать приходится в цейтноте. Но что делать?
WFKH_06-06-24_2 - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/186465.htm :
«Любое дело берет свое начало с конкретных людей, и было бы очень кстати, если бы эти люди начали это дело в России».
Это правильно. Поэтому я сейчас занят тем, что собираю вокруг себя людей, с которыми можно было бы это дело начать. Прежде всего, конечно, нужны руководители. Но руководители не буржуазного типа, а коммунистического. Которые не принимают буржуазной «справедливости». И готовы были бы работать по новым правилам.
Что касается рабочих, то с ними проблемы не будет. Большинству из них сейчас все равно, на кого работать. Лишь бы платили исправно, да условия нормальные создавали. Но потом, конечно, моральная и психологическая обработка людей будет проводится. В коммунистическом духе.
Вернее, с самого начала приема на работу работник будет информироваться о том, что система распределения по труду будет не буржуазная. Что на предприятии нет единоличного хозяина. Что все по отношению к собственности равны. И каждый выбирает себе труд, который ему больше подходит по душе. И должен в конце работы оценить свой труд. И эта оценка будет выставлена на всеобщее обозрение. Для того чтобы и остальные люди видели, как данный индивид относится к своей работе. К своему участию в общем деле.
Я, например, как равноправный член коллектива, не буду равнодушно относится к тому, сколько работает каждый и сколько он берет себе. Ибо если человек не выкладывается на работе полностью, но берет себе все морально и юридически допустимое вознаграждение, то это значит, что он является паразитом на моей шее и на шее коллектива. И я буду ставить вопрос о том, чтобы человек или меньше себе брал, или работал с полной отдачей, с другим отношением к общему делу. Если же мои и других товарищей будут для него как с гуся вода, тогда нужно будет воздействовать на него через официальные органы коллектива. Через совет коллектива или другие органы.
Такому работнику должно уменьшаться МДВ. Он должен переводиться на худшие по условиям работы и т.д. Да, это может привести к его увольнению. Но только на первом этапе внедрения новых коллективов нерадивый работник выпадает из системы воспитания. Когда же такие коллективы будут всюду, то деваться ему будет некуда. И его все равно переделают. Заставят работать так, как следует.
Некоторая дифференциация в ДВ будет. Но она будет не настолько большой, чтобы возникало значительное имущественное неравенство. И нужна она будет только до тех пор, пока не будут сближены условия труда на всех рабочих местах. В любом случае, эти пределы будут обсуждаться на общем собрании коллектива. И приниматься большинством голосов. Чтобы стимулировать приток рабочих рук на трудные и непрестижные рабочие места.
Главная проблема для меня сейчас в России даже не в том, что нет бытовых условий, достаточных связей для получения заказов, материальной базы. Главная проблема – это отсутствие общественной поддержки, общественного понимания. Трудно идти к цели, когда тебя никто не понимает. Когда кажется, что это никому не нужно. И не нужно будет никогда.
Интерес к идее и поддержка, хотя бы, моральная. Вот что нужно мне сейчас. И тогда практический опыт начнется быстрее.
С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 28.06.2006 15:58