От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 12.06.2006 16:11:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

5РС: Планы дальнейшей работы над идеей самооценки

Начато: 06.06.2006 21:45
Полный шифр сочинения: 5РС.СН.ФКМ

Наконец-то, у меня дома появился компьютер. Правда, пока только ноутбук, и пока служебный, и на время. Но и это уже прогресс. Нужно попробовать, как на нем печатается вслепую.

Ничего! Работать можно. Хотя и не так удобно, как с настольным аппаратом.

Да и с жильем положение улучшилось. С Красной Пресни мы переехали в Марьино, в отдельную квартиру. Без хозяев, то бишь. Теперь уже не нужно терпеть тот дурдом. Хотя мне приходится платить за отдельную комнату три сотни долларов, но овчинка выделки стоит. Повышенные расходы на жилье должны окупиться большей отдачей в работе.

Два года! Почти два года я шел к этой цели! И вот теперь все условия для плодотворной работы в Москве есть. Осталось довести дело до конца. Если хватило выдержки 25 лет работать над идеей, то каких-то несколько месяцев или, даже, несколько лет я должен выдержать. Невзирая на то, что последний бой – он трудный самый.

((Ладно. Закончу завтра. И устал, и лоптоп надо регулировать. Слишком яркий экран. Агрегат-то новый.))

((Заканчиваю 12.06.2006 15:34. Уже после отправки на форум 18ПС. В котором я частично повторил начало этого послания.))

1. УХОД С ФОРУМА КМ

В предыдущих выступлениях я говорил о своем желании уйти с форума и начать выступать на форумах КПРФ. Потому, что разуверился почти в способности участников форума к практическим действиям. Однако, несколько дней назад ситуация изменилась. И я пока продолжаю работу здесь. Тем более что ни сил, ни времени для работы на других форумах у меня нет. Да и не нравится мне система на форумах КП. Может, потому, что привык уже к каэмовской.

Я много лет подряд жаждал практической проверки своей идеи, а сейчас, когда это дело становится реальностью, когда начинают поступать предложения, я, честно признаюсь, немного струхнул. Страшновато стало. Такое ощущение возникло, что нужно с насиженного места на бережку броситься в бурный поток новой жизни.

Я в настоящее время неплохо устроился на буржуазном бережку. За два года работы в Московии прошел путь от рабочего до главного инженера строительной фирмы (Кажется, уже об этом не раз говорил. Надоело, наверное.). Зарплата для Москвы неплохая. Шеф ценит и обещает поднять еще в разы. Со временем, конечно. Сегодня даже вел речь о покупке жилья для меня. Сказал, что если будем нормально работать, то это вполне реально.

И думаю сейчас: от добра добра не ищут. На кой черт мне новые эксперименты?! Зачем мне вся эта морока? Ведь мне уже не 25 лет и даже не 35, когда я рвался в бой. А теперь я измотан, измочален и жизнью вообще, и передрягами последних двух лет. Деньги мне здесь зря не платят. Вкалывать приходится за двоих.

Не знаю, не знаю. Трудно решиться на увольнение из фирмы, где работаю, где уже есть авторитет, и начинать новое дело. Очень и очень трудно. Тем более что с возрастом я все больше от практической деятельности стремлюсь к чисто теоретической.

2. ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Впрочем, я не отбрасываю вариант внедрения новой системы распределения без ухода из нынешней своей организации. Можно и в рамках этой фирмы решиться на такой шаг. Директор у меня довольно смело мыслящий человек, большой оригинал. И я не отбрасываю вариант откровенного разговора с ним, и попытки организовать в рамках буржуазной фирмы подразделение с новой системой распределения по труду. Конечно, это будет гибрид, это будет частичная реализация. Как это было в 83-84 гг. – http://www.sovet14.narod.ru/NPRpoT.htm . Но и в таком виде можно сделать очень ценные наблюдения и выводы.

Кроме того, можно продолжать работу в этой фирме и одновременно руководить людьми, которые захотят испытать на деле новые формы организации человеческих отношений. Не один же я ищу выход из положения. И не одного меня не устаивает существующее положении вещей. Думаю, что найдутся еще люди, которые от безысходности готовы на все. Готовы испытать любые варианты выхода из положения. Чтобы, в конце концов, найти этот выход.

Как сказал, по-моему, Белинский, мы приходим к своей цели с подрезанными крыльями. Когда мне начала предоставляться реальная возможность испытать свои идеи на практике, я оказался к этому не готов. Я измотан, устал. Мне уже мешают мои годы.

3. ВЫХОД

есть только один. При любом раскладе событий. Нужно еще раз, последний раз, взять себя в руки. Встрепенуться, настроить себя, и сделать финишный рывок. После которого я уже ничего не смогу делать. Потому что надо будет отдать все силы на этом, последнем этапе.

Это мой последний шанс. Если не сейчас, то больше никогда. Потом, с возрастом еще труднее будет решиться на этот шаг. Набраться сил последний раз. И сделать рывок. Другого варианта не дано.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 12.06.2006 16:10