От Скептик Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.06.2001 20:08:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Идеология; Культура; Семинар; ... Версия для печати

О Чаушеску

Вы совсем н е знаете румынских реалий. То что о Чаушеску знают по публикациям что наших что либеральных журналистов и аналитиков это манипуляция, если отите я подробно напишу что там было. Я знаю так как у моей семьи много друзей среди румынской профессуры, мой отец бывал в Чаушесковской Румынии, да и в Молдавии ловили румынское ТВ. Формальная логика «при разрывах непрерывности» не работает. Есть такие исключительные случаи когда нельзя формально посмотрев на результаты статистики сказать лучше вы живете или хуже. Вот представьте в ы живете в общесве где с продуктами питания ситуация улучшается, народ живет дольше чем раньше. Образование все лучше , культура все выше. И все это заслуга диктатора. Казалось бы ему модно только низко поклониться. Но представьте что в этом же общесве диктатор ввел закон: раз в месяц вы ему на ночь свою дочь отдаете.
Ну как , захотелось пожить в такой стране? Мне нет. И это не учтет статистика. Чаушеску до такого не дошел, но такие штучки откалывал, от которых нормальный народ взвоет и проклянет такого правителя. а румыны нормальный, образованный народ с древней культурой). Чаушеску ненавидели бешеной ненавистью. Это был по жесткости правления Сталин, но без Сталинского благородства. Такого народ не прощает. Можно взвалить на плечи народа тяжелую ношу, но народ если знает , что и сам диктатор для себя не делает больших исключений, то простит народ такого правителя. Так Сталин не сделал исключений ни для своего сына , ни для детей высшей номенклатуры. Потому и прощалось ему многое.