|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
24.05.2006 08:59:57
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Re: Ну у...
>>Путин ни чем не лучше Ельцина, одно слово - преемник. Просто правит в других условиях и другими методами.
>
>Вами лично давно правили? Кто это был, в чем выражалось?
Вы просто русский язык начали забывать. "Править" - в русском языке имеет еще и значение "управлять", "руководить", обычно применяется в адрес руководителей с авторитарным стилем управления.
>>Все не так. Вы напрасно ищете аналогию с Западом. Все гораздо проще и грубее. Какие автобусные фирмешки? Автобусы покупали муниципалитеты на заемные на Западе деньги, а навар за завышенные цены и проценты по займам в виде откатов получали опять же муниципальные чиновники.
>
>Ну у Вас и фантазия! Всем, казалось бы, известно, что "муниципалитеты" обделывают свои темные делишки именно через "свои" фирмешки. И Запад пресловутый -- вот за просто так кредиты раздает невесть кому? Неужто не очевидно, что при определенных обстоятельствах автобусные перевозки могут быть выгодныами?
Не интересовался деталями этих сделок, но знаю, что пресловутый Запад давал эти кредиты под гарантии городского и (не уверен) областного бюджетов. Платежи по кредитам, по моему, бюджет еще до сих пор платит. По крайней мере год назад еще шла разбираловка между городом и областью, кому гасить долг. У меня такое ощущение, что заем брали не "фирмешки", а городская администрация. По крайней мере выплачивает долг - бюджет. Что вы имеете в виду под "определенными обстоятельствами"? если то, что покупку автобусов оплачивает бюджет, а выручку присваивает "фирмешка", то - да, конечно, могут быть выгодны.
>>И плевать им было на пассажиров. В 95-м еще бегало большинство советских автобусов, а новые или бэушные Мерсы практически лишь украшали ландшафт.
>
>Мне нужно ехать. В середине 90-х в Ростове появилась уйма бэушных Мерсов и т.д. Уверен, что с таможней договорились не без участия городского начальства.
Ну и что это означает? Пусть по цене 100 автобусов покупают 50, а разницу в цене делят городские власти и поставщики автобусов? И я должен радоваться, что они хоть что-то купили, а не все деньги себе в карман положили? У вас в Баюварии такие нравы? Сильно сомневаюсь. Сидел бы ваш градоначальник сейчас в тюрьме, а не управлял крупным банком в столице и не поминали бы его местные СМИ тихим добрым словом.