|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
08.05.2006 20:00:52
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Re: Проблема мне...
>Во всяком случае решение оказалось явно несоответствующим её масштабу. Из-за скорее всего ничтожного ущерба от безбилетников разрушили целое общество.
"Ничтожный ущерб от безбилетников" - это миллионы "отморозков" первой половины 90-х, которые переломили ситуацию даже в криминальном сообществе. Сообщество с "понятиями"(по-своему справедливыми) - столкнулось с армией, которая не желала признавать даже воровскую справедливость и честность.
Ничтожный ущерб от " безбилетников" - это потеря рычагов управления экономикой в 70-80-е. Масса "безбилетников" по сути шантажировала Советское правительство: либо плати безумные деньги, либо хрен кто работать будет. И - не работали! Началось с НИИ, закончилось - шахтами.
Ваш покорный слуга, будучи молодым человеком с непростой биографией(институт-работа-армия-работа-институт-работа-безработица-работа-институт...) слишком часто сталкивался с тем, что "совок" отвергал любого, кто желал работать, - он становился самым страшным врагом. В Вычислительом центре Львовского политехнического института я успел проработать 3.5 месяца. Уже через 2 месяца пошли разборки, в которых дискутировалось и то, что я не имею детей, и то, что я русский, и то, что я - типа агент КГБ, - и т.д. Толпа народу создавала "вид активной деятельности". И я самолично переламывал ситуацию. Типа в подразделение приходил человек с просьбой рассчитать выемку породы в карьере, - его посылали на фиг с неоплачиваемой задачей, - я брался и писал программу за два дня. - И "совку" это было поперек глотки.
Я в те времена был молодым человеком( в 1985 мне было 25-26), а потому не мог сразу давать мировозренческие оценки. Но интуитивно было совершенно очевидно: существовала масса людей(до 95% состава учреждений), которые рассматривали Советскую власть как дойную корову: дай все и не рассчитывай ни на что.