От self Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 27.04.2006 19:11:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

"Дело Ульмана-2" ?

совершенно случайно наткнулся на том же форуме (artofwar.ru) на подобный случай, только похлеще
цитирую:
------------------
Сергей Аракчеев - русский офицер, обвинённый в убийстве мирных чеченцев, открыл ЖЖурнал arakcheev.

http://arakcheev.livejournal.com/

Не от хорошей жизни, а потому, что это единственный способ привлечь внимание людей к попыткам расправиться c ним. Повторяется ситуация с Ульманом, дважды оправданным судом присяжных, что бесит чеченскую диаспору, требующую судить капитана по законам гор, а не на основании российского законодательства.

Но есть и принципиальная разница - если Ульман действительно расстрелял чеченцев, выполняя приказ командования, то Сергей Аракчеев вообще не причастен к тому, в чём его обвиняют. Человек привлечён к суду по чеченскому навету - на основании сфабрикованных улик и лживых показаний "свидетелей". Теперь и его судьбу будет определять не суд присяжных, а три "профессиональных судьи". Думаю, результат можно предсказать с большой долей уверенности.

Я прошу всех, кому не безразлична фраза "русские своих не бросают", обратить внимание на это дело, взять его на общественный контроль, помочь с освещением процесса в СМИ, чтобы привлечь внимание людей к произволу, творящемуся под маской закона. ЖЖурнал arakcheev с завтрашнего дня начнёт наполняться материалами дела, так что информация о процессе будет доступна.

Источник: http://doppel-herz.livejournal.com/172700.html
----------------
цитаты собственно из журнала http://arakcheev.livejournal.com/ (комменты читайте сами кому интересно):
----------------
03 марта 2003 года после совершения марша в/ч 3186 прибыла в пункт постоянной дислокации в г. Реутов-3 (г. Балашиха).
17 марта 2003 года пришёл запрос из военной прокуратуры о командировании меня в г. Ханкала для допроса как свидетеля по делу об убийстве мирных жителей. Я приехал в г. Ханкала 24 марта 2003 года, не понимая, что это за дело и каким образом я к нему причастен, сразу был взят под стражу и из свидетеля переквалифицировался в обвиняемого. Ко мне в камеру приходили майор Тихий и майор Командресов и спрашивали о трёх чеченских мирных жителях, убитых где-то около г. Грозный. Я пояснял, что ничего об этом не знаю, что 15 января 2003 года (в день совершения вменяемого мне деяния) я выполнял поставленные мне задачи по разминированию дорог в г. Грозный.
Так продолжалось недолго. 4 апреля 2003 года ко мне впервые пришёл следователь ОГВС (с) г. Ханкала подполковник Станислав Хорошун и сказал, что якобы я всё равно расскажу всё, что ему требуется для этого дела. Через неделю всё началось. Ко мне в камеру каждый вечер приходили одни и те же люди, фамилий которых я не знаю, но лица помню отчётливо до сих пор. Меня избивали, угрожали лишить жизни, вливали водку прямо в горло и издевались, как могли. В итоге я подписал чистые листы в тем местах, где стояли галочки. Позднее, знакомясь с материалами дела, я с удивлением узнал, что, оказывается в то время у меня был адвокат Абрамов Сергей Сергеевич, который защищал мои интересы на предварительном следствии.
20 июня 2003 года меня по решению суда направили в СИЗО г. Владикавказа, и я пошёл по этапу - Пятигорск, Ростов-на-Дону, Бутырка. В Институте Сербского в г. Москва меня с усердием пытались сделать дураком, не отвечающим за свои поступки, но не получилось. И обратно - Бутырка, Воронеж, Ростов-на-Дону, Владикавказ. Во Владикавказе меня уверяли, что не нужен суд присяжных. И правда, зачем показывать дырки следствия?
Далее первый суд - оправдательный вердикт - отмена - второй суд - оправдательный вердикт - отмена...
--------------------
ещё (в тексте ответы на вопросы из комментов):
------------------------
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Если честно, я не ожидал. Сразу хочу извиниться - я, наверное, не смогу отвечать на каждый комментарий, просто физически не успею. Сейчас отвечу на наиболее часто задаваемые вопросы.

1. Почему я? Я тоже задавался этим вопросом, почему взяли именно меня. Правды я не знаю, так что могу только предполагать. Расположения нашей дивизии находились ближе всего к месту происшествия. Сначала арестовали Худякова и допрашивали его солдат (это разведывательная рота). А потом, поскольку КАМАЗ, на котором ехали мирные жители, которые были убиты, был взорвал, по всей видимости, нужен был сапёр, у которого есть доступ к взрывчатым веществам. Я был единственным сапёром-офицером в расположении дивизии. Однако, это только мои догадки, естественно, реальных причин я не знаю.

2. Никуда переезжать, ни в Беларусь, ни в Израиль, ни ещё куда я не собираюсь. Я не виноват, поэтому бегать и прятаться я не буду.

3. Реальная помощь, которая мне нужна - во-первых, общественное мнение, т.е. я готов дать интервью газетам, которые за это возьмутся и проч. Мне нужно, чтобы как можно больше людей об этом узнало.
Во-вторых, у меня нет адвоката.
В-третьих, обращения, в том числе и открытые письма, к политическим партиям, к общественным организациям и т.д.
------------------------