>Таким наивным можно быть только в пионерском возрасте.
>>Интересно, а почему изобретатель у нас не мог найти "инвестора", в лице государственного человека, обладающего возможностью распределять средства и готовым рискнуть? В чем Вы видите принципиальную разницу?
>
>Разница заключается в том, что рискуя государственными миллионами, чиновник одновременно рискует своей сторублевой премией. Исходя из этого сторублевого эффекта он и принимает решения.
Я ж объяснял, что инновации не вводятся ни жадными до денежного эффекта проходимцами ни равнодушными олухами, которых ничего не интересует. Это так трудно понять? Пятнадцать лет уж прошло. Могло бы уже и дойти, глядя на то, как наши коммерсанты вводят "инновации".
>>После крушения СССР и перехода к рыночной экономике на ответственных постах или денежных местах оказались люди с мышлением мелкого обывателя, рассуждающего как таракан в половой щели.
>
>Ваши рассуждения почти всегда ошибочны, поскольку построены на постулатах, усвоенных из газеты "Пионерская правда".
А там хорошие были постулаты. Пора бы уже это понять. И люди, воспитанные на таких постулатах умели делать дело по настоящему, а не только личную карьеру.
>Постарайтесь понять: в первом приближении все люди одинаковые. И хотят одного и того же. И нынешние власть имущие - это те же самые люди (бывшие комсомольцы и коммунисты), которые нами руководили раньше. И раньше они были такими.
Раньше нами руководители коммунисты того поколения, которое прошло войну и восстановление. А те, которые нами руководят сейчас либо вообще тогда занимались не руководством вовсе , а устраиванием личной карьеры, либо были на подхвате у тех, кто действительно умел руководить. Эти еще сейчас кое-что могут.
Раньше руководители были намного порядочнее, умнее и честнее нынешних. И хотели они не того же, что хочет ныняшняя мелюзга, и заботились не о личной карьере, а об организации нормальной жизни в стране, были патриотами. Имели представление о том, о чем нынешние придурки и понятия не имеют. Раньше понимали, что поливать грязью национальную историю и государственность нельзя, понимали, что в библиотеки нужно регулярно поставлять новые хорошие книги, понимали, что пианино и рояли в школах, домах культуры и санаториях должны быть настроены, понимали, что нужно снимать мультфильмы и фильмы для детей и юношества, учащие добру и состраданию, а не жестокости и равнодушию и т.д. Все тогда прекрасно понимали и делали - а сейчас не понимают и не делают.
>Изменились условия - изменилось их поведение. Кем раньше был миллиардер Черномырдин? Секретарем ЦК, принадлежал к тем самым "отцам народа", которые, как Вы считаете, денно и нощно заботились о народе. "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль: а как народ?".
Черномырдин ничего путевого тогда не сделал. А Косыгин сделал, Байбаков сделал, Лигачев сделал. Ни один из прежних честных руководителей сейчас не занимает высоких постов. Либо умерли, либо не у дел.
>Вы все время пропагандируете систему, основанную на наличии "хороших начальников". Не работает такая системы, Вы же видите. "Отцы народы" все разворовали. Так что не надейтесь на них.
А я на тех, кто все разворовал, и не надеюсь. В гробу я их видел в белых тапочках. Вижу я , что не работает система, основанная на никаких начальниках, где в конституции прямо сказано что президентом может стать любой проходимец, если только суд не признает его умалишенным. Нормальная же жизнеспособная система должна признавать наличие высших духовных ценностей для человека и общества и опираться на духовную власть.
>>Потом для меня совершенно очевидно, что если бы сейчас была советская система, то сотовая телефония была бы намного удобнее и комфортнее для потребителя ...
>
>Можно, конечно спорить, какие сотовые телефоны были бы при советской системе. Но, полагаю, что они были бы такими же, как советские видеомагнитофоны, джинсы, обои, унитазы и презервативы.
Вас советские домашние телефоны чем то не устраивали? Или не устраивал способ оплаты? Хотелось, может быть, повременки? А чем Вас не устраивали советские унитазы? Формой или цветом, или долговечностью? А советские джинсы чем не устраивали - тем что они были сделаны из качественного хлопка, и краска на них через месяц не стиралась вследствие ее высокого качества?
>Да и нужны ли советским людям сотовые телефоны? Зря только болтать. А вызвать скорую или милицию можно из телефона-автомата в двух кварталах от дома. Не баре, чай, ноги не отвалятся.
Да и у американцев, когда был СССР, тоже не было никаких сотовых телефонов, какая жалость!
>Сотовая связь - порождение рынка.
А обычная телефонная связь в СССР порождение чего было? Ведь рынка-то не было! Вот повременная оплата на Западе - это да, порождение рынка. Но мне лично не надо таких порождений, как и всем прочим нормальным гражданам. Меня советская безлимитка вполне себе устраивала и устраивает.
>Рынок не рассуждает, нужны ли (полезны ли) сотовые телефоны. Потребитель хочет, а его желание - закон.
Бред. Когда в США испытывались первые сотовые телефоны, потребитель о них знать не знал, слышать не слышал.
>И вот уже более половины нашего населения охвачены сотовой связью. Вообразить такое при советской системе невозможно.
Да, это почему же? И компьютеров, наверное, тоже ни у кого бы не было, и всяких там электронных игрушек? Электронные игры в СССР с жидкокристаллическими экранами появились раньше, чем на Западе, между прочим.