От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 13.05.2006 12:52:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Re: Фантастика

>Привет

>>По моему я выразился предельно ясно. Уровень заработка объективно измерить нельзя - и везде он определяется господствующими этическими нормами. Я лично не приемлю нормы, когда сделавший последний шаг в проведении инновационного решения, срывает весь банк.
>
>А не весь банк? Он имеет на что-то право? Или только оклад и премия?

Что значит имеет право или не имеет право? Я говорю - разная этика порождает и разные системы права. Там позволительно наживаться за счет других, - разрешена игра на деньги в экономике. У нас было не позволительно, игра на деньги была запрещена.

У нас же в смысле возможности организовывать производство за счет внедренной инновации, становиться его руководителем - прав было не меньше, чем на Западе, а пожалуй что и больше. Т.е. если, допустим, западный предприниматель на себя тратит не больше двух трех доходов среднего гражданина своей страны, а все остальные средства пускает на развитие своего дела, -то тогда этот предприниматель практически полностью становиться эквивалентным советскому организатору-руководителю.

>>>>Да не было тогда нигде массовой сотовой связи. И на Западе тоже. Что Вы в самом деле чушь то говорите? Если б СССР не развалился, ясно что сотовая телефония у нас была бы самая удобная в мире. Без повременки. Говори сколько хочешь.
>>>
>>>Какую чушь? Я говорю о крупнейшем операторе сотовой связи в России в 199?-96 годах, развивашем аналоговый шведско-финский стандарт.
>>
>
>>Мы про СССР или все таки про 90-ые годы?
>
>Про чиновников. На мой взгляд эта организация (МСС) созданная бывшими совчиновниками и процесс ее "развития" очень показателен.

>Владимир