От Враг Ответить на сообщение
К Durga
Дата 23.04.2006 17:13:14 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Общинность; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Существуют ли...

>1) Насколько справедлив тезис СГКМ о том что интеллигенция набралась западного душка именно из марксизма, а не, например, от употребления Пепси-Колы?
Нинасколько, вопрос религиозный. Он верит, что да, я верю, что нет. Недоказуемо ни то, ни иное.
>2) Сколько в стране открытых антисоветских марксистов по отношению к просоветским марксистам.
Неизвестно. Сам бывал и таким, и таким.
>3) Является ли манипуляцией сознанием выдача частного случай какого-нибудь открыто антисоветского марксиСта (или западного марксизма) за весь марксизм.
Да, является. Приём выдачи частного за общее - самый грубый, но действенный приём МС.
>4) Что заключено в понятии "советский" - "антисоветский", по каким критериям определять советскость или антисоветскость.
Советский - признающий эталоном социализма строй общенародного государства в форме Советов. Антисоветский - отрицающий такой эталон.
>5) Очевидно немногие люди из марксистов или солидаристов признают себя антисоветчиками. Потому антисоветскость надо доказывать. Где же больше антисоветчиков, и кто они персонально?
А когда я антисоветчиком был... я, наивный, думал что всем будет хорошо, если дать свободу. Ан, вижу - всяка тварь про себя думат. "Сколь могу съем, остальное понадкусываю". Ладно, хоть бы жрали только, а то ведь "напонадкусывали"...
Рубеж антисоветизма проходит по линии: права индивида/права общины.
>Для начала дискуссии попробую сам ответить на заданные вопросы:
>1) Тезис о западническом влиянии именно марксизма на интеллигенцию несправедлив - скорее уж это петровские реформы так повлияли.
Истинно говорю, фарца Совок погубила!
>2) Антисоветских марксистов по сравнению с просоветскими гораздо меньше, несколько процентов. Это крайне специфические и эмоциональные люди. Таких меньшИнство, они активны, но идеологический тон в марксизме они не задают.
Скорее, эти 2% прикидываются марксистами...
>3) Выдавать только таких марксистов за весь марксизм есть дробление, согласно критериям СГКМ - манипуляция, осознаваемая или нет. По справедливости СГКМ следовало бы строить книги о марксизме в виде диалога с несогласными.
Как враг скажу: так мы и делаем :)
>4) Антисоветчиком является противник СССР, Советской власти и социализма.
>Соответственно тот, кто считает капитализм лучше социализма, власть партии (патриархов, царя и проч.) лучше чем демократическая власть советов, кто рад распаду союза ССР. Сторонники советской власти, союза и социализма - советские люди.
Даже тот, кто считает "оба хуже" - не наш.
>5) Среди солидаристов антисоветчиков больше. Во-первых потому что они противники демократической власти советов, за патриархальную власть партии или царя-самодержца. Во-вторых, потому что они против социализма и за некий "русский коммунизм" в который оказывается включена частная собственность на СП, причем не тактически а стратегически, что противоречит всем теоретическим понятиям о социализме. В-третьих, потому что они постоянно встают на православно-национальные (русские) позиции и настроены против интернационализма и атеизма, что подводит мощную базу под развал союза ССР как по национальному, так и по религиозному признаку.
А не развернуть ли дискуссию "Противоречит ли религия коммунизму"? Я думаю - нет. Церковь - да.
Что касаемо "русских", то русскость и есть интернационализм на базе русского имперского языка и культуры. Только у нас есть слово "обрусение" как добровольный акт. Сравни: "онемечивание" - акт насилия над завоёванными народами.
"Русский коммунизм" - тавтология.